善良的魅力作文
曾看到这样一段视频短片:一个人在马路上买了一个气球送给了一个正在哭泣的小女孩,然后那个小女孩又帮助老奶奶过马路,那个老奶奶又施舍了些钱给路边乞讨的乞丐,那个乞丐拾起了一个钱包,并还给了失主。就这样善良以爱心的方式在马路边传递着。
京港澳高速南岗洼路段在特大自然灾害中受灾严重。当晚,154名在河西再生水厂工作的建筑工人,第一时间拿着救生圈、麻绳,剪破铁丝网钻进高速公路,救了上百名危在旦夕的司机。7月30日晚,著名主持人崔永元在京港澳高速路附近的一家饭店,宴请了这154名英勇救人的农民工朋友吃饭。崔永元自己捣腰包,花了一万多元,来表达对见义勇为的农民工的敬意,这是崔永元发自内心的扬善,农民工和崔永元都让我们看到了这个社会的善良与美好。人与人之间不就应该这样吗?
吴斌是一名快客司机年5月29日中午,他驾驶着大型客车,从无锡返回杭州,车上有24名乘客,车行驶至向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的手臂和腹部,面对突如其来的致命打击和后面惊慌的乘客,作为司机的吴斌会怎么做?监控画面记录下他当时坚强的`1分16秒:被击中时的一瞬间,吴斌看上去很痛苦,本能的用右手捂了一下腹部,但他没有紧急刹车或猛打方向盘,而是强忍着疼痛把车缓缓减速,停靠在路边打起双闪灯,拉好手刹,最后他解开安全带挣扎的站起来,回头对惊吓的乘客说:“别乱跑,注意安全。”吴斌作为一名客运车司机,在生命的最后时刻,在强烈的痛苦折磨他身体的时候,他想到的是全车人的生命,这种人性的善良与温暖是最可贵的,也是值得我们学习的。
这两个故事像两颗熠熠闪光的珍珠,发出耀眼夺目的光芒,让我感悟到了善良的真谛。
看,这善良之花已经悄悄开放,并散发着它迷人的清香,沁人心脾,感动着身边每一个人,这便是善良的魅力。