四年级妈妈作文300字
我有一个温柔的妈妈,她的脸上每天都挂着阳光般的笑容,好像所有的烦恼都与她无关。
她是一个慢性子的人,再着急的事情她也慢吞吞地做,因此我给她起了个外号叫“蜗牛妈妈”。她总是笑着对我说:“慢了才不会出差错”。这让我想起了另外一句话:跑得快不一定赢,不摔跟头才是成功。
妈妈很少对我发脾气,即使在我犯了错误的时候。记得有一次我和同学打了架,老师把我们两个狠狠地批评了一顿,我的心里非常难过和委屈。妈妈把我领回家让我坐在小凳子上,拉着我的小手给我讲道理,还给我做了红烧鸡翅,我的心情很快又好起来了。
妈妈是一名护士,每天都要照顾很多病人。记得有一次,一位阿姨把妈妈的水杯打破了,那可是妈妈最喜欢的水杯,她平常连碰都不让我碰一下,她心里一定很难过。可她还是满面笑容地安慰那位阿姨问“伤着没有,吓着没有……”
这就是我的妈妈,一个温柔又善良的妈妈。