四年级妈妈作文300字
我的妈妈今年38岁,瘦瘦的脸上长着一双亮亮的大眼睛。她眼睛非常亮,哪怕桌上有一丁点灰尘,都会被她发现。她总爱拿着抹布到处抹,我和爸爸便叫她为“卫生部长”。
一天下午我放学回家,看见爸爸妈妈在吵架。瞧!平时面带笑容的妈妈此时却像吃了火药似的,一手拿着抹布,一手拎着一双蓝色的脏袜子伸向爸爸,瞪圆了眼睛,嚷道:“你看你,老毛病又犯了,讲过多少次了,一点记性都没有!”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱,低声申辩道:“我准备晚上一块儿洗!”我听了一会全都明白了。原来昨天爸爸顺手将一双又臭又脏的袜子放在凳子上,今天,偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍,于是就朝着爸爸“开火了”。
结束了,爸爸只好乖乖地去洗袜子了。
瞧,我们家的“卫生部长”厉害吧!