四年级妈妈作文300字
妈妈长着一张小巧的嘴巴,又高又挺的鼻子上嵌着一对亮晶晶的大眼睛,一头乌黑油亮的头发披在肩上。
有一次,妈妈准备了几道我喜欢的菜,一会翻炒,一会油煎,一会清蒸,特别是爆炒鱿鱼,首先将鱿鱼洗好切段,放入锅中进行第一次爆炒,等到汁水全部出来之后,妈妈麻利地将鱿鱼捞出,快速地将汁水倒掉。又迅速地放油,把碗里刚炒好的鱿鱼洒入锅中,油像调皮的孩子,跳来跳去的发出"吱吱"的声音,还有几滴差点溅到我脸上呢。
接下来,妈妈像机器一样飞快地切好洋葱,再拿起锅铲,快速地翻炒,等快要炒好的时候,妈妈倒入刚切好的洋葱,一分钟后,一碗香喷喷的爆炒鱿鱼出炉了!
我迫不及待地尝了一口,脆脆的,富有弹性。让人赞不绝口,回味无穷。
这就是我的妈妈。一个比厨师还厉害的妈妈!