美的作文
父母对儿女的爱是无私的,不计回报的。可我们有时却为一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给父母脸色看,真的是太不懂事、太不应该了。
记得有一次,妈妈起得很早,给我煎了一碗荷包蛋,我同往常一样,吃着香喷喷的荷包蛋。忽然,觉得嘴里有块硬东西,一咬,“咯吱”一声,我取出来一看,呀!原来是碎蛋壳,我一口吐出来,不问原因使劲放下筷子,背上书包怒气冲冲地上学去了。
中午我刚踏进家,厨房里传来油锅在“滋啦滋啦”地响,不时飘出一股葱花味。忽然妈妈“哎哟”一声,我探头一看,只见妈妈正对着一根手指吹气,我本想问一声,可话到嘴边又咽了回来。
过来一会儿,妈妈端了一碗荷包蛋,招呼我说“鑫鑫快吃吧,你早上没吃饭,上课时一定很饿吧!”说完又给我拿了一双筷子,我看见妈妈烫伤的手,眼眶红了,心里好愧疚。
想起妈妈每天起早给我做饭,想起妈妈在我生病时对我无微不至的照料,我早上却还向妈妈发脾气,真是不应该。端着手里这碗甜美又心酸的荷包蛋,我真想对妈妈说:“妈妈我爱您!”