美的作文
走近校园,就可以看见两只“大蘑菇”,那就是美丽的芙蓉花呀!你瞧,在绿叶上还停着几只黄蝶呢!
我走过去,原来它是由好几株组成的。芙蓉的树干像一个个坚定的士兵一样挺立在那儿,枝干上还长着叶子。那些叶子好似一个个手掌,它们绿的那么新鲜,看着非常舒服。那些绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。一阵风拂过,叶子就随风摆动,好像一群仙女在翩翩起舞。在叶子上面还长着几个花骨朵,看上去好像要马上破裂似的。
芙蓉还在打扮自己,这样的话,它才能更深受别人的喜爱。有些花骨朵已经涨裂了,透露出几片粉红色的花瓣,可漂亮了!
深秋到了,正所谓“十月芙蓉正上妆”,我们期盼已久的芙蓉终于绽开了笑脸。它还散发着一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。芙蓉开出的花大小不一,颜色不一,有梅红的、有粉红的、还有淡粉色的……真是一个天然的调色盘。在几片花瓣的包围下,有一个黄色的小花蕾。我一摸,在花瓣的上面还有几条细细的条纹哩!芙蓉花为这碧绿的叶子点缀了一番。远远望去,就像绿色的毛毯上绣着几只俊俏的、千姿百态的蝴蝶呢?在阳台上眺望,就好像一片绿色的天空中的点点粉红色的繁星。
芙蓉花不但有极高的观赏能力,而且还有药用价值。据老师说,木芙蓉还能止血、止泻呢!
啊!芙蓉,你真美!你为学校增添了一份生机。