父爱的爱作文
学生作文:朴实的父爱
其实世界上一直演绎着这样一种爱,总是默默无闻,在当今世界人们只知道母爱,却渐渐忽略了最朴实的父爱,现在我要歌颂歌颂这样一种让人生疏的爱吧!
不知从何谈起,很突然的我就老早的发现了它,看着青青小草,思绪已飞向了远方……
“孩子,该是上学的时间了,快点吧!”爸爸悠扬的男低音响起,唉~定眼瞅着时间,心里很烦闷,不一会儿,爸爸已经炒起了喷香的饭菜。
于是我也快速的移动着,奔向了厨房:“爸爸,你炒得真香啊!”爸爸只是浅浅的笑了一下,紧接着又专心致志的炒起饭菜来,迎着朝阳,爸爸的皱纹显而易见,一层层泛起了涟漪,甚是好看,像一朵久经风霜的皱菊,留下了沧桑的美。
眨眼间爸爸把我从中惊醒,原来是菜好了!深吸一口气,缓缓的移动脚步跟上爸爸的大脚板,狼吞虎咽的吃起来……
不知是过了多久,闹钟响得有些怕人:迟到了!
我和爸爸大眼瞪小眼,忽然爸爸似醒过神来:“我送你吧!反正我还不晚”我点了点头,于是一老一小开始了艰难的上学历程。
爸爸很胖,坐在窄窄的座椅上显得很是不舒服,看着爸爸已经气喘吁吁了,肥胖的身子已经开始难受的抽搐,我慌乱的喊出了声:“爸爸,我来吧!”
爸爸看了我一眼:“不!你爸还能行!”坚韧的身躯又开始在椅子上晃动,一路上气喘吁吁,大汗淋淋……
天虽热,我却心里凉爽至极,我知道,朴实的爱已经在这份努力中贯穿我和爸爸之间难言的话语。
爸爸我爱你!心底已经禁不住喊叫着,任凭刺热的敲打。
朴实的父爱就在身边,趁现在还有时间,不要让他丢掉!好好去把握体会吧!