父爱的爱作文
依然记得在我小时候的那个冬天,因为在雪地里贪玩,所以到了晚上我就发烧了。看着我难受的样子,老爸二话不说,拿了件衣服把我紧紧的包裹起来,抱着我向医院跑去。爸爸顶着风雪把我送到了医院,不知过了多久,当爸爸把我放到急诊室,我看到的爸爸是湿漉漉的的头发上正往下滴水,而我已经分不清那是雪水还是汗水。
在我生病的那几天,爸爸无微不至的照顾着我,甚至连走路都是蹑手蹑脚的,生怕吵到我。在爸爸细腻的照顾下,没出几天我的病很快就好了。我想是爸爸的爱治好了我的病,爱真是一个神奇的东西。
父爱是治病的良药,同样也是力量的源泉。那次我带着非常不理想的成绩垂头丧气的回到了家,本想着爸爸会对我进行一顿劈头盖脸的批评,没想到出乎我意料的一幕发生了。爸爸拿过我的试卷,认真的看了起来,看我做错的题,爸爸耐心的给我讲了起来,直到我听明白为止。爸爸讲完题就出去了,当他回来的时候手里拿着几本书,其中一本就是关于名人成才的故事。爸爸把书放到我的面前语重心长的说:“儿子,不要灰心,只要努力下次一定会的。好好利用我给你的这几本书,我相信你,一定会成功的。”看到爸爸坚毅的目光,我在心底暗暗的下了决心,一定不要辜负爸爸的期望,从那以后,每次想到爸爸的话,我就浑身充满了力量,有用不完的力量。而我也没有让老爸失望,期末考试我考了一个好成绩,老爸也露出了欣慰的笑容。
平凡而又伟大的父爱,给了我无限的动力。爸爸我爱你。