学农作文
随着时代的前进,城市的喧嚣将我们与农村的安谧愈拉愈远。
也许是厌倦了,我开始怀恋那片遗忘的净土。每每徘徊在车水马龙的十字路口,我想着田间的阡陌小道;每每仰视着那一幢幢林立着的高楼大厦和红红绿绿的大小招牌,我想着乡间的砖土房,茅草屋,燕子窝;霓虹灯刺眼的光芒,遮住了原本属于月光的明亮,而此时的农村,月亮是唯一的希望,在那儿它仍然是神圣不可侵犯。这一切,终归是想象。可是,年纪组织的学农活动,让梦想变成了现实,对于这个消息,我惊讶,欣喜,兴奋,期待……
启程的那天,还是躲不过炎炎夏日的火热,太阳在头顶上不知疲惫地煎熬着我们,只是学农的那股兴奋劲,压住了那份躁动不安。一路上,车窗都敞开着,虽没有如沐春风,却也感受到了风的阵阵爽意。除了吹风,开窗最大的目的是亲眼目睹由城市到农村的变化过程,尽情欣赏路边的风景:树木,田埂,远山,还有袅袅炊烟,我知道,农村越来越近了,因为我闻到了野花的芬香。我期待着尽快地和它们打个招呼,然后,在这个我日思夜想的地方发生美妙的故事。
这样经过了一个多小时的颠簸,终于到达了目的地——宁乡四中。在这个并不熟悉的校园里,我们每人结识了一位新朋友,我的这位结队伙伴,名叫左卉,她有着农村孩子特有的纯朴,热情。我一点旅途的疲劳都没有,仍保留着那份新鲜感,与结队伙伴在这个校园里听鸟语,闻花香,体验一番以往感受不到的别样校园乐趣。我期待着,我们这对新朋友会相处得很好。
中饭过后,左卉带着我和另一个同学来到她家,听说我们是来学农的,左爸爸,左妈妈热情的欢迎了我们。可是,他们家已经很久不种田了,我们不免有些丧气,左卉突然想到她姨妈家还有田,于是左爸爸决定送我们到那去看看,我们俩立刻由阴转晴,整理行李后准备出发。我期待着,想象着我的第一次下田,会是一番怎样的景象。