难忘的童年作文
在记忆的长河中,童年是多姿多彩的,有令我开心的事,有令我悲伤的事,有令我叹息的事,还有令我难忘的事……这多姿多彩的回忆中最令我难忘的,则是一个关于我爸爸的故事,这个故事一半是根据我的记忆写出来的,另一半是妈妈讲给我的。
我出生于20xx年8月7日,而20xx年8月8日正是北京奥运会开幕的日子,20xx年5月爸爸作为一名特警被派去北京参加奥运会安保工作,4个多月没有回家,而这4个多月正是我开始认人、牙牙学语、学习走步的时候。
在我刚刚学会说“爸爸、妈妈”的时候,妈妈总会把爸爸的照片拿给我看,并告诉我:“这就是你爸爸!”从此,我的心里有了爸爸的模样。
一天晚上,我和妈妈躺在床上看电视,妈妈正看得津津有味,我却在一旁指着电视上的一个主持人兴奋的喊着:“爸爸!爸爸!”(这个主持人和我爸爸长得有几分相像),妈妈默不作声,眼睛里却有几颗晶莹的泪珠,过了好一会儿,妈妈才告诉我:“那不是爸爸。你的爸爸正承担着最光荣的一份工作!”
终于等到了爸爸胜利完成了安保任务,可以回来团聚的那一天了。我和妈妈都特别高兴,本该是我睡觉的时间了,但我仍然特别兴奋,嘴里一直不停的喊着“爸爸,爸爸!”这时我隐隐约约地听到敲门声,便问妈妈:“是爸爸回来了吗?”从妈妈的表情中我看出了一丝丝高兴,妈妈把门打开后对我说:“YOYO,快来!看爸爸回来了!”我踉踉跄跄地快走了几步,抬起头却看见一个穿着警服的陌生男人,不禁向后连续退了好几步。妈妈温柔地说:“快过来呀,宝贝,这是你爸爸呀!”但我只是毫无表情的站在原地愣愣的看着这个“陌生人”。
我的爸爸,他是一名警察,他的职业既让我爱,又让我恨。我爱他的职业是因为感觉很威风,我可以经常在幼儿园里向小朋友炫耀;我恨他的职业是因为在我童年的记忆里,他经常出差去执行特殊任务,在我成长的过程中,他总是缺席......随着年龄的增长,我渐渐理解了这份职业,也理解了这个爱我的好爸爸。就像爸爸经常说的一句话:“没有大家,哪来的小家!”是啊!作为警察的儿女更应该理解这份这份光荣的职业,更应该支持我的爸爸!童年时的这份记忆成为了我们一家三口都终生难忘的一件事!