到了香格里格,当然得好好浏览一番了。这天我们去了普达措国家公园保护区。爱科学探索的我们选择了步行走到属都湖,老爸开始录像,他把这美丽的自然风光留了下来;外婆外公则从在那里欣赏风景;我和妈妈去拍照,外公也来参与。我们还抱了一只小羊留影。
一饱眼福后,我们继续走,“我可是一位小健将,嗖嗖地走忘记了一切,好快,好快!”我边走边哼着歌。
有山,有水,有树,有花,有草,有人,有昆虫和生牲畜,也有空中呆呆的白云,太美了!“摄影师”—爸爸赶紧录下了这一切。
边走边玩,更好!走到一片菜地,妈妈扮成一朵美丽的花“插”在中间;到了观景台,我们遇到一只叫娜娜的小藏獒,我赶紧与“她”拍照,“她”使我想起了在上海的乖乖……
告诉大家,我们在那儿还看到了好几只可爱活泼的小松鼠呢!“摄影师”当然不会放过这个珍贵的素材,赶紧给松鼠来了个大特写。
走着走着,到了另一个湖,买了船票后,等了二十多分钟,船到了,“往神秘小岛进发了!”我高兴极了。神秘小岛指的是什么呢?火山岛?不是!珊瑚岛?不是!岩石岛?更不是了!告诉你们吧,这是一个面积不到二百七十平方米的小岛。它虽小,但是这可是香格里拉的“植物档案库”,是香格里拉大大小小大约400多种植物的根据地!怎么样!神奇吧!
一直玩到中午,我们累了,我也写累了,明天继续说吧!再见!