正月十五的那一天,我早晨一起来就打开窗帘,看见外面已经是白雪一片了。外面还在下着银色的小雪片。那个时候,外面雪”墙”的高度就差不多有十厘米了。
下雪,是我最喜欢的天气了,因为下雪可以打雪仗,可以堆雪人了。平时,妈妈不让我下大雪的时侯出去玩雪,怕我成了落汤鸡。可是我心里却想:落汤鸡就落汤鸡呗,有什么了不起的,大不了回家晒一晒,再晒成烧鸡呗。那天我有一节英语课,我就可以边走边玩了,我和孟令奇上完英语课,我想去他家打一会儿雪仗,于是我就给妈妈打了一个电话,我可谓是软硬兼施,但妈妈是油盐不进。最后,我还是请”老将”(姜)出马列,孟令奇这个”老将”(姜)可还真是一个顶俩呀。妈妈同意了之后,我又和孟令奇说了一句:姜(将)还是老的辣呀。孟令厅也说了一句:”必须的”。
我和孟令奇在院子里打雪仗,我提了一个建议,先做一个用我防御的”城墙”,孟令奇同意了。于是,我和他开始建了。十多分钟后,我和他的大”城墙”终于建好了。我的”城墙”高有128CM,宽有50CM,厚度有15CM。
开始打了,我还没有反应过来,孟令奇的一个雪球朝我飞来,打的还挺准,还正好砸我的头上,真是赶上迫击炮了,没过多一会儿,大大小小的”炮弹”就朝我的阵地飞来,打我的鼻青脸肿,连我的”城墙”也被打的面目全非。这可给我打急了,我马上用好几个雪团,弄成一个大雪团,我说”你的是迫击炮,我这个就是原子弹,”说完,我就向孟令奇一连发射了三发”原子弹”把孟令奇杀得片甲不留。我又喊了一句”风水轮流转呀”。最后,我以微小的优势胜了孟令奇。
这就是我的大雪的故事。