天使的作文
我敬佩的人很多,有教我知识的老师,会拉二胡的邻居李爷爷,擅于弹钢琴的小妹妹,能吹竖笛的大姐姐……但我最敬佩的还是无论刮风下雨、日晒雨淋,都始终站在我们学校门口维持交通秩序的一位交通协管员阿姨。
学校门口的那条马路,本来就不宽敞,我们放学时,人多、车多。那时候马路就像一个快要撑破的气球似的,变得杂乱无章的“闹市”。来来往往的车辆不计其数,停靠在路边的小汽车,接送低年级学生的家长,摩肩接踵的行人,简直是寸步难行。特别是那些从湖光路突然转弯疾驶而来的汽车,使原来就拥挤的道路显得危机四伏、险象环生,让许多家长为娇嫩的“花朵”担忧。
不知道从什么时候开始,当我们上学或放学时,在我校门口那段路旁,总有一位交通协管员阿姨准时地站在斑马线的一端。她臂戴红袖章,手持一面小红旗,每当看到小学生要过马路的时候,就立即举起手中那面威风的旗子,把来势汹汹的车辆拦住,拉着我们学生的小手,带着我们走过马路。一年四季,春夏秋冬,不管乱风下雨,还是烈日当空,她从不间断。
有一次,有一位小妹妹被一位骑电动车的叔叔碰倒了,是协管员阿姨把小妹妹扶起,并对骑电动车的叔叔进行善意的
批评。叔叔深感内疚并主动向小妹妹道歉。
协管员所从事的是平凡但关系到我们生命安全的事业。如果我们上学、放学时没有她在学校门口维持交通秩序,道路将混乱不堪,甚至出现我们不愿意看到的伤心事。
于丹阿姨说过,每一个孩子都是可爱的天使。那么每天都穿着浅绿色制服的交通协管员,就是我们天使的守护神。