橘子的作文
我家有一棵橘子树。
春天,橘子树的根上长满了许许多多生机勃勃的叶子。你只要闻一闻,摸一摸就会发现它的与众不同。你会闻到一种淡淡清香的味道,就会让你陶醉;你会摸到叶子上的光滑。早晨,太阳照到这棵树,这树会闪闪发亮,让你的眼睛刺眼。你说春天的橘子树是不是很强壮啊?
夏天,橘子树上会长出许多艳丽的花儿。花儿的瓣是白色的,里面的芯却是黄色的,那芯像米粒般大小。别看它那么小的一朵花,因为花芯里点醉着一股浓浓的香味。还有,里面的芯可以泡茶喝,你尝一口,就会让你再尝。因它的味道好极了!你说夏天的橘子树是不是很有趣啊?
秋天,橘子树上结出了金光闪闪的橘子。每当这时,我们一家五口都会兴高采烈地去摘果子。妈妈拿来篮子;爸爸爬到树上摘橘子;我和姐姐选橘子,让爸爸摘;奶奶来接果子,放到妈妈的篮果。摘好果子,我迫不及待地拿来橘子大口大口地吃。吃完一个又一个,吃完一个又一个……因为那酸甜可口的橘子实在是太好喝了。你说秋天是不是一个丰收的季节啊?
冬天,橘子树枯萎了。不过,冬天也有冬天的好处。冬天,几只小鸟停在了树上,因为冬天到了,西北风刮得很猛,小鸟没了家,所以小鸟只能停在了我家门前的树上。从有了这几只小鸟,橘子树哥哥没有了孤单,只有了快乐。因为小鸟每天都在跟橘子树哥哥有说有小,有时,小鸟还会给橘子树哥哥唱几支好听的歌呢!
我们家的橘子树给我带来了无限的快乐!