橘子的作文
今天下午,在课堂上沈老师和我们一起揭开了橘子的奥秘,一起了解了橘子,一起调动五官吃橘子。
上课了,沈老师给我们每个人都带来了一个橘子,一共六个。我们的课题叫做“无官吃橘子”,刚开始我满脸疑惑我想:“五官怎么吃橘子”?一会儿,我就恍然大悟了,沈老师是要让我们了解橘子。
首先沈老师让我们仔细的观察橘子:橘子的形状如同一个乒乓球一般大小,颜色为橙色,接着沈老师看出了我们的心思, 剥开了橘子,瞬间整个教室里就弥漫着橘子的清香,这时的我们,恨不得上去一口吃了那个我以为很甜的橘子。这时,沈老师似乎又知道了我们的心思,给我们一人发了一个橘子,让我们吃,我们剥开了橙黄色的橘子皮,里面的橘子瓣就像几个小兄弟一样,紧紧地挨在一起,我们迫不及待的拿下一瓣小橘子放入嘴中,我想这橘子一定和一前吃的一样,很甜很甜的,可是谁也没有想到,沈老师给我们的橘子是我吃橘子以来,最酸的一个。我忍着巨酸吃完了橘子,我听到了我们班同学的感受:“有的说太酸了,有的说真甜,还有的说酸酸甜甜真好吃。接下来我又发现橘子的内面很粗糙,还有一些小点。听同学们说,橘子皮可以泡茶喝、进化空气,晒干了还可以入药。
今天我们开了揭开了橘子的奥秘。