礼物作文400字
这一块刻上字的,不起眼的一块小木牌,对我来说,是十分有意义的,是最好的礼物。
——题记
记得我上一年级的时候,在班里,老师对大家说:“同学们,一个星期后,我们要开班级故事会。”我也正好,被选入了讲故事的一员。
晚上,我紧张得自言自语:“唉,我怎么被选中了,我该讲什么好?”这几天,我一直愁眉苦脸,根本不知道讲什么故事好,也不敢对着镜子讲故事,更别说在台上给大家讲了,唉,难爱。
离故事会还有三天时,妈妈带我去小外公家玩,但我并不开心,临走时,小外公给我了一个黑袋子,说:“这是给你的,相信自己,加油!”
回家后,我十分好奇得打袋子,一块小木牌,我又翻来,嗯?哇!上面刻着两排字,就是“世上无难事,只怕有心人!”这时,我心中一震,明白了小外公对我说的话,在这一刻,我整个人又自信心满满,又鼓起勇气,想啊想,决定讲一个叫《一只老鼠偷油吃》的故事,每天晚上在镜子面前练习。
到了故事会当天,我讲完了故事,全班每个人都响起了热烈的掌声,这声音,足够把屋顶震翻了。我被评为“故事小达人”,并领到了奖品,我十分兴奋,脸红得像苹果。
小外公谢谢您,您的这一块小木牌给我了信心与勇,这是您给我最好的礼物,我永远忘记不了的!