一年有四季:分为春夏秋冬,它们各有各自的美丽,各有各自的特点。有莺哥燕舞的春天,有热情奔放的盛夏,有果实累累的秋天,还有白雪皑皑的寒冬。若我们不珍惜眼前的一派迷人的景象,它们就会在你的身边悄然而过。
冬爷爷披着银装悄悄地离去,春姑娘带着七色光环悄然降临。我们像快乐的小鸟,投入大自然的怀抱。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”的确,春天的早晨朦胧的雾气和同一层银色的轻纱笼罩着大地。天上镶着繁星,没多久,一轮金黄的太阳像个气球从东方冉冉升起,薄薄慢慢散去,大地被轻柔地抹去了面纱。院中的白扬树上,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在唱着美妙动听的歌曲,又像在吟咏赞美春晨的诗篇。嫩绿的小草从柔软的土地里钻出。柳树上翠绿色柳枝在随风跳舞,柳树上有几片嫩绿的细长的柳叶。伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,它们穿着黑色的外衣,带着它那剪刀似的尾巴,斜着身子在空中掠过,到处都呈现出一派生机勃勃的景象。一转眼,春天离我而去,夏天到来了。
夏日郊外的田野,草太繁茂,苍翠欲滴。山坡上婀娜的山丹丹,艳如晚霞。鲜艳美丽的玫瑰在微风中妩媚地眨着眼睛,山沟里有许多野花芬芳香郁,随风摆动。翠绿如碧的满塘荷叶间点缀许多含苞欲放的粉红色的花蕾。山水芙蓉,亭亭玉立,好像俊美的少女。是生翕最活跃的季节,蒲江上,穿着花花绿绿的游泳衣的小朋友,快活地扎进浦江的怀抱中。夜晚,皓月当空,皎洁的月光静悄悄地流在大地上。月亮渐渐升高了,顷刻,大地一片精光。夏天在“呼吸:声度过。
你瞧!秋姑娘把田间的高梁染得红彤彤的,把数不清的谷穗染得金灿灿的,把一朵朵绵球染得洁白如雪。它们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空,在秋天的吹拂下,涌起层层波涛;庭院的菊花争相开放,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的似霞,一朵比一朵美丽;果园的苹果红得你娃娃的脸蛋儿;香蕉黄得就像天上的月牙;葡萄亮得就像珍珠一样;柿子呢?就一个个小红灯笼。秋姑娘回到了大地母亲的怀抱,冬的娘来到了人间。话说白沙糖似的小雪粒儿从天空中飘落了下来,有几粒还掉进了我的嘴里,好凉好甜啊!渐渐地,这些小精灵便漫天飞舞起来,又很快变成了薄薄的六瓣花,如万花竞放,飘飘洒洒扑向大地。就一顿饭的功夫,整个视野变得银装素裹,分外妖娆。一眨眼,日月就像流水般地从眼前而过。作文
啊!时光是宝贵的,如同我们的生命,珍惜时光就是爱护我们的生命,我们要跟随着时光向世界的终点走去。