时间流逝作文
被安排在墙壁上的古董摆钟安静地载录着发丝黑转白的秘密,我守护着左右摆弄过的仿似碎片的一秒秒回忆,慢慢入夜,慢慢,我的世界被安静占据,我尝试着回忆,根据一小片一小片记忆的裂缝拼凑见一个唯一的童年。
时间一天天沉淀,把曾经崭新的日记本神奇地改变成泛黄的模样,手指小心婆娑,掀翻岁月的笔画记载的故事,忽然拥有一种沧桑的意味偷袭我脆弱的感情。我带着一点点忽然仰望星空,角度仿似陈旧的摆钟左右摆动的扇形角,仿佛永远是四十五度的样子——想流泪,眼泪却永远涌流不出来的角度。
日记上,用铅笔一笔一捺勾画的文字粗粗的工整,清晰的笔迹携带上岁月的颜色清楚地指明着遥望的年份,日期。日记的右上角书写的天气是空闲的雨天,但我仿佛忘记了下过雨。
被拆分了一半的泥房,古老的摆钟在泥墙上有节奏地安静,摆动,声音却被雨的歌声沉沉掩埋,却始终没有办法改变转动的年轮带走美丽年华的命运。雨胡乱吵闹,我却听不到,我只是安静,安静地聆听着身旁的父亲静静慢唱着时高时低的歌曲,我不知道歌曲的名字,但我知道歌是温暖的歌!
时针分针成角度循环,天亮天黑,我把隐隐记得的调子不成章节地哼唱着,感受温暖的气息融化寂寞的寒意的神奇,于是,我开始重复,重复哼唱,重复回忆起围坐在父亲身边哼调唱歌的岁月。
我习惯仰望漆黑星空,遥望清冷的月,闪烁的星,一切,仿佛是没有距离的遥远,因为,时间在流逝。我思念起昨天的时光,想伸手紧握起仿似与今天咫尺距离的光阴,最后,我握住了,一段距离,一声叹息,因为,时间在残忍,流逝。
手指蘸蘸口水,继续掀翻陈旧的日记纸页,仿佛在掀翻时间的昨天……
日记上,浓浓的墨香味已经挥发殆尽了,取代的是带有时间烙印的浓郁腐气,我小心翼翼解读幼稚的文字勾勒的意义,字面代表的心情。日记行间是崭新的年份,日期,不变的,是那依旧时高时低的音调。泥房在灰尘纷飞的情节中变成了美好的回忆,于是我学习着淡然,复习遗忘,但是,我会隐隐心疼。岁月的皱纹在父亲的额深深刻画交错,黑发也伴随时间流逝渐渐然斑白无奈,而时间的末班车持续倒退我的青春,远走,逝去,只遗留一个渐渐然细小的黑影,给我在午夜遐想。
时间在流逝,慢慢变老,直到某一天,我遥望着星夜发呆时,才忽然想起曾经陪伴我度过童年的古董摆钟在日记记载的某一年份,日期别离开了我的世界,成为碎片的记忆,渐渐淡忘出我的脑海,然后,永远忘记,在摆钟记录的某一时刻谁对谁哼唱过动听温暖的歌曲。