时间流逝作文
时间流逝,不能不行动起来的几个理由——读《谁动了我的奶酪》有感时间流逝,变化在发生,学会享受变化,就等于学会了成功。
——题记
时光匆匆而过,我们可否发现,我们曾经拥有的一切,正在一点点的减少?而我们对待这样的变化时,是提早发现,并开始行动?或者因为害怕而否认或拒绝变化?也或者在看到变化可以使事态变得更好时,可以及时的调整自己,从而去适应已经在发生着的变化?总之,不管我们怎样做,我们想要获得成功,方法只有一个,那就是:在自己现在所拥有的一切将要失去时,及时行动起来,在生活的迷宫中不停探索。只有那样,我们才有可能获得再次的成功。或许在今天,我们有着骄人的成绩,但可能在明天,它们就会不翼而飞,所以,在这样的变化面前,有几点理由让我们不得不行动起来:
“拥有奶酪,就拥有幸福”,对的,现在我们所拥有的成就就如同奶酪,当我们在享受“奶酪”带给我们的幸福时,可否有发现,我们每吃掉一些“奶酪”,我们所拥有的“奶酪”就会减少一点?所以说,变化总是时时刻刻都在发生着,如果你在原地不动,你早晚有一天会失去你所拥有的一切;相反,如果你及时行动起来,那么你就有可能在资源枯竭前找到新的“奶酪”。理由二:时间不等人。
你若在原地踏步,你永远都不会有进步,而时间则永不停歇,它总是均匀的,一点一点的慢慢流逝。所以,陈旧的信念,不会帮助你找到新的“奶酪”。相同的,陈旧的方法也不会让你有所进步,只有看准时机,抓住机会,只有不断创新,你所拥有的一切才会越来越多。理由三:如果你无所畏惧,结果将会是......
如过你无所畏惧,那么结果会怎样呢?我个人认为,大胆的在生活的迷宫中前进,结果成功的一定是你。因为,越早放弃旧的“奶酪”,你就会越早地发现新的“奶酪”,在发现新的“奶酪”前想像你正在享用新的“奶酪”,这样会帮助你更快找到新的“奶酪”。
在现实生活中,多注意平时的细小变化,这将有助于你能适应即将来临的巨大新变化,如果你学会随着你所拥有的“奶酪”的变化而变化,并学会享受正在发生的变化,那么你一定会获得更多的“奶酪”和更大的成功。
在你因为目前所发生的变化而不得不行动起来的时候,请你务必要记住:学会享受现在的变化,尝试冒险,相信你一定更成功!努力后得来的“奶酪”总是最好吃的。最后,祝你可以享受到经过自己努力而得来的“奶酪”带给你的美味!