安全在我心中作文
安全包括许多方面,从许多方面来讲,很多事物都存在一定的安全隐患,所以我们要注意安全。大家因切记:“安全”不光挂在嘴上,更应时刻贴在心上。让我们一起行动让安全时刻在我们心中,让安全成为人类记恒的主旋律吧!安全,仿佛无形牵线系着每一个人。人们常说:“安全第一。”所以,安全这个字眼一直萦绕着每个人的耳畔。从上学开始,老师家长就千叮咛万嘱咐地提醒每一个同学注意安全。相信大家对这安全一定很熟悉。可是,同学们,你们虽然了解安全,可你们真正行动起来了吗?安全包括上学放学时过马路的一停二看三通过。这一点很多同学都没有做到。
经上网查询几秒钟全国就有一个人死于交通事故。一年下来将有上万至亿个人死于交通事故。这么惊人的数字,我们同学都应该做到不横穿马路,做到一停二看三通过。安全也包括少放烟花爆竹。还记得,近期发生的一起因烟花爆竹爆炸事件,虽然烟花没有遇到火,但是这莫名其妙的爆炸也告诉了我们烟花也是易燃危险物品,要尽量少接触这些易燃的危险物。安全包括许多方面,从许多方面来讲,很多事物都存在一定的安全隐患,所以我们要注意安全。
大家因切记:“安全”不光挂在嘴上,更应时刻贴在心上。让我们一起行动让安全时刻在我们心中,让安全成为人类记恒的主旋律吧!