人们歌颂生命,因为生命是宝贵的,人们热爱生命,因为生命是美好的。人的生命只有一次,生命是非常脆弱的,安全也是很重要的。无视安全,就等于无视生命。
以前,我听人们都在谈论一个触目心惊的事情。有一个年龄不到七岁的男孩,跟爷爷奶奶生活在一起,他非常可爱。可令人惋惜的是,他在和爷爷奶奶逛街的路上,不小心从爷爷的背上滑落下来,掉下来没什么事,但它落在了一个深度为两米多的一个河里,被活活的淹死了。一个可爱的男孩,就这样失去了生命。爷爷奶奶呆了,不禁哭了起来。这种事常常发生在我们身旁,我们应把这种事当做一个警告,牢记在心里。
生活中,我们不免会看到这种事情:
一位同学骑着自行车,双手插在腰间,飞快的行驶着,他仿佛在对人们说:“看我,多厉害啊!”如果不小心碰到一个阻挡物,那后果将会不堪设想。
还有许多人,走路也要看书,这样不仅会使眼睛近视,还会发生交通事故。这不,又有一个交通事故发生了:被撞的人是一个美丽善良的女孩,就因为走路的时候看漫画书,没看到那刺眼的红灯,结果被撞了。
我们是祖国的花朵,是家庭的宝贝,我们应该从小珍爱生命,重视生命,更要树立“安全重于泰山,生命高于一切”的观点,并使之转化为一种行动。