弹钢琴的作文
我是一个活泼、快乐的男孩,我的特长是弹钢琴。
我非常喜欢弹琴。在我很小的时候,我就参加了钢琴训练班。刚开始练的时候,老师说:“弹钢琴手的姿势很重要,你的手里要像握着一个鸡蛋一样,如果手是趴在钢琴上,鸡蛋就碎了;如果手抬的过高了,鸡蛋就会掉下来。”我心里想,学钢琴还真难啊。但是我想起了一句话:“台上一分钟,台下十年功。”所以,我并没有放弃。每当我遇到困难的时候,我都在心里对自己说,坚持到底就是胜利。现在我会弹的曲子可多了,有“小步舞曲”、“童年的回忆”、“保卫黄河”、“茉莉花”……
最后,我想告诉大家,做任何事情都不要半途而废,坚持到底,你终会尝到成功的喜悦。