磨练的作文
下午的天空有些阴暗,我的心情也有些低落,我不知道要怎样面对接下来的体育模拟考试。
同学们已经排好了队,向着接下来的考试场地走去。而我却似乎心不在焉。刚才的排球测试,那个排球似乎是在和我作对。总是向着场外飞去,让我手忙脚乱,几次让我跑出场外救球。我的心“砰砰”的一直在狂跳,就如同我手上的排球一样。尽管,我作出了很大的努力,但得分仍然很低。
我低着头,站在起跑线上。难道自己就注定失败?不行。这段时间的训练就是为了这次考试。付出了汗水就一定会有成效。我抬起头,努力地让自己振作起来。老师的哨声响起,同学们如同开闸的洪水般一泻而下,我跑在队伍的前几位中。我紧紧跟着前面的同学,我不知道自己能否超越他。我尽量的使自己的呼吸平缓。我似乎听到了嘹亮的口号声‘一二三四’那声音使我振奋。早操时,我是班中唯一一个经常绑沙袋的学生。但每次我都坚持了下来,即使我感到很累,感到双腿再也迈不开,汗水已浸湿衣服。这一切的一切,不都是为了提升自己的速度和耐力。
我咬紧牙关,迈起已经重如铅块的双腿。距离越来越近,三米,二米,一米。风在我的耳边‘呼呼’作响。我似乎已经忘记排球考试的失利,我只知道自己一定能赢。自己是一名“强者”,“强者”是不会为已过去的失利而自弃。我超越了他冲过终点,以一秒的微弱差距领先。我双手支在腿上,气喘吁吁的。抬头望着天空,发现太阳此时也已经冲散阴云,散发出光芒。
只有让自己内心和身体,经受过超越自我的磨练。让意志在此过程中得到提升,坚信自己一定会成功,不放弃。只有这样才会获得人生的精彩。