我们站在被阳光炙烤得快要融化的操场上,感觉自己也快要被热气蒸腾得融化,恨不得马上跑到被树荫笼罩的休息地,猛灌上几大口水,好好休息一番。但是,这只是“恨不得”的幻想。
24号,我们学校的国防教育活动开始了。刚开始时,内心还怀有新奇、好奇的心理,以为这会是一件好玩的事,能带来很多的快乐,让假期的最后几天能过得充实一点。可是,军训远远比我们想象的要艰难。
站军姿时,懒懒散散的我们被要求站得笔直如同松柏,全身上下不能有一丝违和。刚开始时,我的内心还存在着好奇和向往,乖乖照做“挺胸抬头,收腹收屁股,中指贴于裤缝线”的要求。可渐渐地,小腿变酸了,肩膀变酸了,双手不受自己控制,开始乱动了。汗水顺着脸颊、脖颈、额头、脊背缓慢的往下流,心里也像被小猫的爪子不住地挠着:“装病吧,告诉教官不舒服吧。”我几次想要喊“报告”,然后跑到阴凉地休息。
“不行!军训不就是为了锻炼意志吗?你现在跑了,军训还有什么意义?”这个念头在我脑海里炸开,给我打了一剂强心针。对!我不能临阵逃脱,我要和所有同学一起努力!“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”总教官说的这句话突然在我耳边响起,给我带来了无与伦比的震撼。
军训,就是为了让我们学习军人的高尚品德和意志力,学习他们不懈的努力,团结向上的精神,武装自己,提升思想高度。
习惯、养成、作风,严肃、紧张、活泼。这是要求,也是目标。
我终于下定决心,迎着烈日强烈的光线,站的如松柏一般笔直。空气突然出现波动,一阵微风轻轻吹拂,好像也在为我的决心喝彩。