磨练的作文
初中,像是有着厚重木门的城。我慌忙的应付着初一生活中的种种困难。在这新一个阶段来临的时候,我住校了。我从一个走读生俨然变成了一个住宿生,随之而来的是住宿带来的重重考验和道道难关。第一大难关:什么事都要亲力亲为。从小在家娇生惯养,可谓说是“十指不沾阳春水”。吃完了饭随机碗筷一丢,有家里人去收拾好它。衣服穿脏了就把它撂在一旁给家里人系。可是现在呢?衣服脏了要自己洗,吃完饭要把饭盘放到指定区域。第二大难关:性格太懒散。以前在家总是随心所欲,想怎样就怎样。鞋子一脱,横七竖八得撂在楼梯旁,等着爸爸妈妈去收拾好。刷完牙后,牙缸牙刷更是摆放的乱乱糟糟的。在家一点限制都没有。可是在学校,半军事化的生活制度让人特别的无奈。也让人特别的紧张。第三大难关:时间不够!每天晚上放学只有五十分钟来洗澡洗衣服,时间根本就不够。洗完澡之后,衣服根本就没时间洗,更别说看一会儿英语书什么的了。现在初中课程又多,又没时间背,学习上肯定很吃力。我现在英语听写错的个数是原来的好几倍。第四大难关:卫生问题。每天住宿生都要打扫宿舍,打扫不到位还要扣分。像我这种什么事都不干的人,当然会措手不及。所以我常常扣分。磨练是人生必上的一门重要课程!温室的花朵经不起半点风浪,而岩石缝间的小草却能小队狂风暴雨的侵袭。在这磨练的过程中,我们有时会流泪,有时会气馁。但这些磨练会使我们更加顽强,更加成熟,更加淡定。所以从今天开始,我们应该珍惜每一次接受磨练的机会。将来,它会是一笔宝贵的财富。你将明白磨练对于一个人的人生来说有多么重要,多么宝贵!