雨的作文
这场雨很大,的的确确是场倾盆大雨。
因是夏季,下雨前必有征兆。昨日乌云在空中酝酿了一整天,盘旋着不散。我抬头看了看这些灰黑色的云朵,不知在这云朵之上是否聚集了大量细碎的冰品,随时准备透过大气层穿越而下。
果真是有的。今日很早就被雨打窗的敲击声惊醒。我起床去关窗,雨打在胳膊上有点儿疼。
是夏日特有的暴雨。
我一直不太想用“暴雨”来称呼夏日的雨,因为那样会给人极讨厌的感觉,像足一个狂徒在醉酒后四处乱闯,但又找不出什么别的词来形容它
夏日特有的雨向来有奔腾之势,这场雨也一样,气势如虹,刚开始下,就卷集着狂风一同向人间袭来,雷霆万钧,大有吞并天地之势。
雨落下时很有力,一滴滴打桩似的击在窗台上,不等这滴散去,又一滴打落在上面,而我像一只安静的大猫咪,趴在窗台上静静地观察着这一切。
一会儿工夫,雨略小了些,渐渐地,变成了淅淅沥沥的小雨,怕是开场的气势过猛,有些疲倦了。这时的雨故意放慢了脚步引蚯蚓们出来。蚯蚓不理它,继续挖它的土,自顾自地工作着。
过了一会儿,这雨没了耐心,有些生气,又恢复了刚登场时的那种盛气凌人,窗台又遭了殃。雨又重重地击打在窗户上,整扇窗变成了一个微型的人工瀑布,雨水从窗的顶端哗哗而下,夹杂着雨打窗户的啪啪声。
这,算是音乐瀑布吗?
我把头埋到臂膀下,闭起眼睛去聆听。
我面前的小瀑布,此刻又在变幻着节奏,向别处击窗而唱。