雨的作文
一年中下点雨再平常不过了,可像这样的大雨我可是第一次碰到,用离谱来形容绝不过分。
下午爸爸开车带我去买东西,回来的路上,天一下子变的很黑,尤如夜晚,伴随而来的是一声突如其来的雷鸣,把我吓得跳了起来。我把头使劲地贴在车窗上,以便看清窗外的情况。刚才还是阳光灿烂的天空,现在布满了一层又一层的乌云,就像太阳被蒙上了一块黑纱,突然间,一道闪电从云层里跳了出来,迅速在天空中炸开,像枯树的枝条四下延伸着。我吓得赶紧捂住了耳朵,紧跟着铜钱般大小的雨点拍打着车窗,雨越来越密,也越来越大,像枪林弹雨一样劈头盖脸地朝路边行人们的脑袋打去,人们被这突如其来的大雨给搞瞢了,慌忙地四处寻找能躲雨的地方,而这时都早已被淋成了落汤鸡。有的人干脆不再躲雨,尽情地享受这难得的大雨,顺风的人们可高兴了,自己根本就不用走,只要利用那强大的风,就可以不费一点力气地向前走;逆风的人就显得很狼狈,被风吹的身体要前倾30度才能站稳,每走一步都很艰难。
家门口的路排水不好,每次下雨都会积水,这次积的水很深,许多汽车都在水中抛锚了,马路快变成河了,有经验的司机都在路的中央行使,爸爸也跟在人家后面,油门加的很大,车过之处,水向两边分着,简直犹如行船,偶尔有车从边上急速超过,我们的车还会左右摇晃,真是太神奇了!
半个多小时后,雨骤然间停了,自然的神奇力量,让我亲身感受到在马路上坐船的滋味,能与这场神奇大雨亲密接触,我真幸运。