雨的作文
雨,来自天空,美而富有灵性。“山色空濛雨亦奇”,是属于西湖,“小楼一夜听春雨”,是江南,“好雨知时节”是属于成都的。我生活在江苏,对雨当然是十分熟悉。
春天的雨特别迷人,“像牛毛,像细草……”因为我会弹琴,感觉那是一种艺术家的品味,更有一种无声润物的感觉。夏天的雨是狂傲,虽没有“巨浪涛天,浊浪排空”的气势。但是每到梅雨季节,满天爬的“火蛇”金光闪闪,震耳欲聋的鼓声敲的人间爆炸。紧接着,大把大把的雨从天而降,有一种蒙古大汉的豪放、干脆。
秋天的雨没有“阴雨蒙蒙”的感觉,反而有一种开朗、活泼的性格,仿佛一个钢琴家在弹奏快乐的进行曲,显得由衷的可爱。
冬天的雨是冷峻的,虽然稀少却耐人寻味。冬天是雪的主宰,却依然带着雨的柔和。因为大自然就是这么奇怪,一会儿晴空万里,一会儿大雨中夹杂的雪粒。过不了几分钟,大地便铺上一层厚厚的棉被。然而就在眨眼间,化为乌有。
雨,来自天空,富有灵性。