我爱我家,因为那里不仅是个“世外桃源”,还是一个爱的港湾。
我的家坐落在县城的东边,房子是爷爷盖的楼房。一出家门就是附近村里的苹果园。春天,园里的苹果树抽出绿绿的嫩芽,继而开出许多小小的苹果花,不到其地,就能闻到淡淡的香;夏天,树叶十分茂盛,远远望去简直是一片绿的海洋。每到此时,我的邻居们便会去园里乘凉;秋天,苹果熟,红红的苹果高高地挂在枝头,还散发出诱人的香味,使人一见就生爱慕之情,使你一闻就会情不自禁会流出口水来。苹果好像那羞涩的少女,小声地说:“快来摘我吧!”每到这个季节,我们小伙伴们都会手拉手,弯着猫腰去园里摘下几个又大又红的苹果。苹果不日就被摘完,昔日热闹的树上只剩下寂寞的树叶,发出“哗哗”的声响。秋风一到,树叶像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,像一枚枚邮票落在地上。到冬天,园里只有光秃秃的苹果树在守护着自己的家园。一下雪,园里就披上一身银装。多么好的苹果园呀,净化清新的空气,使我们的精神倍增!
我的家是一个爱的港湾。港湾里有五口人,有奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。
奶奶,勤劳能干,在一家超市里工作。她对我和弟弟的学习非常关心。只要一回家,就会问:“作业写完没有?老师批评没有?测验得多少分?要好好学习啊!”
爸爸,多才多艺,爱抽烟。尽管爸爸经常不在家,但只要一有空,准会询问我的学习情况。翻翻我的课本,问问这两天的课程,再检查检查所写的作业,还反复交待我要认真做作业,千万不要马虎。
妈妈,我的最爱。每天除给我们做饭,还要做家务,还要辅导我和弟弟学习。妈妈要求我非常严格,要求我完成学习的同时,做好一些家务事。为此,我经常受到妈妈的批评。
弟弟,调皮可爱,聪明活泼。他喜欢画画和唱歌。只要我们一写完作业,我们准会来一个演唱会。他有时会把牙刷当作话筒,有时会把枕头当作吉它,有时他还扭动着他的身体来模仿明星唱歌。
我,今年十岁,是五年级的一名学生。我爱读书,喜欢音乐,善长画画,是个全面发展的孩子。但我也有缺点——马虎。我一直想和“马虎”分手,可是却一直摆脱不它。
这就是我的家,我爱我家。