第一次作文
今年暑假我比较忙,很辛苦,也收获了很多个“第一”。
今年我和爸爸妈妈第一次去厦门自助游,爸爸在网上买好火车票、订好住宿的酒店、买好厦门科技馆的门票。我们全家都是第一次坐动车,我开心极了,到达的第一天下午,我们就去了科技馆,科技馆有五个展区,我们玩得乐此不疲,到闭馆时才恋恋不舍地离开,第二天去了国际花园岛——鼓浪屿,看了风琴博物馆,爬了日光岩,给我的感觉就是漂亮、环保。第三天,我们去了厦门大学,里面风景优美,给我留下深刻印象的是芙蓉湖和芙蓉隧道,芙蓉隧道里全是学生创意涂鸦的画,很有意思。这是我收获的第一个“第一”。
第二个“第一”是参观了南昌首届动漫气球展。那是一个周六,我去了省科技馆,进门就看到一面由气球做成的墙,整个科技馆就像是气球的海洋,我参观各种展品、参加多种体验,还第一次看到了用各种形状、各种颜色的气球做成的画,有的还是用瘪气球和气球片做的,真不可思议,原来气球还可以这样做画。
第三个“第一”发生在8月8日,那天上午9点30分,我和二十多名小记者来到江西师大老校区的迈动击剑俱乐部,体验击剑运动,我既紧张又兴奋,教练介绍了击剑的知识后,让我们做了几个热身练习,最后让我们实战比拼,当我第一次手握花剑,戴上面罩,穿上赛服,踏上剑道,我感觉自己就像一个真的“剑客”,真过瘾!
第四个“第一”是8月16日第一次去“智博会”看机器人。智博会上的机器人真了不起,会走会跳,会拿工具、会下棋。除了机器人,还有许多智能产品,真让人眼花缭乱,科技真神奇啊!
其实,除了收获这些“第一”外,我还学习了英语的音标,对我学习英语帮助不小,还读了好多本课外书。总之,今年的暑假收获不少。