生活的作文
从小学三年级开始,我便渴望有一辆自行车。看到哥哥姐姐们在车上飒爽的英姿,心中便无比羡慕。在我的多次恳求下,我终于有了一辆属于自己的自行车,从那时起,我的生活便少不了它。
它有着一对羊角似的车头,即使再狭窄的地方也能灵活的转弯。车头上方有一个馒头似的铃铛,无论我走到哪里都时刻提醒着他人:“车来了,车来了,小心啦!”车头的前端是一对手刹,仿佛总是对我唠叨个不停:“前面有车,前面是红灯,有人跑过来了……”教导着我减速慢行。向后看便是三角形车架,它巧妙地运用了三角形的稳定性,使车身千摔不烂。圆滚滚的车轮,更让每一次的骑行都畅快淋漓,给人幸福的享受。
我的自行车车身全长约2米,高0。9米至1。2米,是由不锈钢打造而成。这种材料非常坚固耐用,即使饱经岁月沧桑,也只是象征性的蜕去一层颜色,却依然能驰骋于大街之上。车轮是由橡胶制成,既能减少摩擦对车轮的损害,又能使车子在崎岖不平的路上骑却仍能如履平地。这些都让自行车的维护简单方便,只需偶尔涂涂油,打打气,清洗清洗便够了。而不像小汽车,摩托车那样,要像对待“老爷”一样小心“伺候”。
我的自行车的骑行舒适无比还因为它有海绵式的坐垫,柔软而有质感的龙头,有弹簧的车轴,能调速的车轮,还有头盔,护额,护膝,护腕等安全设备,都使得我每次的骑行都是那样的享受,那样的令人难忘,那样的安全快乐。
自行车让我的日常生活变得方便迅捷、有滋有味。它像伴读小书童一样,每天陪伴我上学。以前上学放学时常花费我一个半小时,而自从有了它,一个往返也就半个小时,给我节省出更多的时间做作业和复习。它也像一枚奖章,每周末我都带着它出门装酷,来到空地飙车,单手骑,空手骑,漂移都为我赢来了一排羡慕的眼神。他更像一台快乐释放机,无论我是伤心,失落,孤单,亦或是生气,愤怒,迷茫,只要骑上去便能忘却烦恼,滋生幸福。
自行车——我的好朋友,生活中的其它可有可无,但无论何时都不能没有的,就是你。