侦探妈妈作文
我和妈妈之间经常较量。我总认为以自己的聪明才智能瞒天过海,但总是逃不过老妈如侦探柯南一般的头脑,避不开敏锐目光。
第一回合在我七岁时的某一天,我看见妈妈要外出了,心里暗自开心,终于可以安心地玩手机,看自己喜欢的电视剧啦!我强忍着内心的激动恭恭敬敬地送老妈出了门。老妈前脚踏出家门,我立刻把手机给拿出来。
作为补习班里观察老师动向的优秀“侦察兵”,我拿出看家本事——偷偷地把门反锁,这样就算妈妈回来,我也会第一时间知道,即时收拾现场。那时候我觉得自己真是机智,快乐的时光总是短暂。
忽然我听见了一阵粗暴的敲门声,我一下把电视给关,立刻去给老妈开门。刚开门,我的耳朵就被老妈狠狠地揪住了,我顿时感到一阵辣辣的痛,老妈厉声说道:“锁门干什么,是不是偷偷玩手机了?”我一听吓坏了,老妈果然是千里眼,我心虚地不敢反驳。第一回合惨败。
第二回合,我竖起耳朵听着外面的声音,老妈走上电梯的时候,我就听到了警报——我一把将电视给关了,马上拿着作业写了起来。刚摆好架势,我就听到了钥匙插入门上的声音。老妈轻轻地走了过来对我说:“不错呀,今天这么认真呀。”“嗯!”我故作镇定地点点头,心里暗自得意,嘿嘿,这回你抓不到我了。我情不自禁的跳起舞来,就像在KTV一样。
好景不长,到了晚上,她怒气冲冲的走了过来,指着我说我看了很精彩的一个节目,大吼:“你这个小兔崽子你真的是狗咬吕洞宾不识好人心啊!我出去的时候把电视调成了新闻,而现在是少儿频道,你当我不知?”我又一次惨败。
这就是我的妈妈,一个爱观察诡计多端的拥有柯南一般的头脑的妈妈呀!
从此以后我再也不敢欺骗老妈了。果然,姜还是老的辣。