今天,妈妈带我去参观中国湿地博物馆。
经过了一条长长的走廊,我们来到了博物馆的大厅,大厅主要介绍了一些湿地的基本知识和世界经典的湿地。再往里走,是介绍中国的湿地。当我来到青海三江源湿地时,一台游戏机激发了我的好奇心。我马上按了拼图游戏的按钮,屏幕上出现了一副乱了套的山水画,我一下拼这里,一下拼那里,还没拼好时间就到了。但是我不服输,继续一遍又一遍地拼。当拼图终于完成的时候,一副美丽的图画展现在我的面前:湛蓝的天空上飘着洁白的云朵;一只只金雕在天空中自由翱翔;远处的山丘时高时低,若隐若现,就像钱塘江的潮水;一条条弯弯曲曲的河流就像一条条巨龙盘旋在华夏土地。
接下来我还玩了智力问答,找茬,连连看等游戏。这些游戏不仅让我玩得很开心,而且还让我知道了很多知识。原来,湿地具有涵养水源,净化水质,调节气候等作用;是许多野生动植物的栖息地,还可以美化环境,对我们人类很重要。
朋友们,一起来吧!一起来玩游戏!让我们在游戏中寻找更多的乐趣,探索更多的奥秘!