英雄的作文
春节,中国最隆重的传统佳节。每到春节,举国欢腾,到处都是春意盎然,到处都是欢声笑语,但是今年的春节却与往年大不一样,街上冷冷清清,就连天上的鸟儿都是形单影只,一切都是“新型冠状病毒”惹的祸,它从武汉出发,向全国肆虐。这不仅仅是简单、普通的肺炎,这种病毒不但会置人于死地,还具有极高的传染性,给今年的春节蒙上了灰色面纱。
为了抵御这次疫情,我们家所有人都待在家里,唯一例外的就是爸爸,还是一如既往地上班,因为他是医生。一天晚上,爸爸跟妈妈说他被调到了重症监护室,妈妈知道后,忧心忡忡地说:“你原来在外科工作,对这种疾病一点都不了解,再说了,在重症监护室里工作,就相当于在战争的一线战斗,这太危险了!”爸爸很严肃地说:“医生的本职就是治病救人,到了一线的‘战场’上,才能够更好地去治病救人。”后来,不管妈妈怎么去“策反”他、爸爸还是义无反顾地踏进了ICU病房。
他刚进重症监护室时,那里并没有收治感染新型冠状病毒的患者,这让我和妈妈都松了一口气,“还好,还好!”我心里默默地想着。
好景不长,第二天晚上,爸爸突然给妈妈打来了一个电话:“我们重症监护室里收了一位确诊患者,这是我们主诊的,我们必须时刻关注他的病情,每天都要跟他近距离地接触,所以我......”妈妈听出了不对劲,紧张极了:“那你要怎么办?”“为了以防万一,还是需要自我隔离的,帮我收拾一下我的生活必需品。”妈妈听了这话,像掉了魂似的,默默地整理,她知道爸爸身处危险之中,但做为医生的家属,她选择了支持。
爸爸在ICU上班已经八九天了,我很想念他。每天我跟妈妈都只能在手机的视频聊天上和爸爸说说话,让爸爸一个人不会太孤单、寂寞,每次说“再见”的时候,我们总有太多的不舍,太多的担心,但是爸爸始终带着笑容,安慰我们,让我们放心……我想,他肯定也特别想念我们,也特别想能够回家,但疫情当前,他必须冲锋在前......
这是一场没有硝烟的战争,总有那些英雄,他们迎难而上,白衣天使,绽放光芒。我们每个人都必须努力,团结一心,一定会打赢这场艰难的战争,一定会早日把疫魔赶出我们的家园!
爸爸,您是逆行的英雄;爸爸,我们等您回家;爸爸,加油!