小木偶作文
小女巫让小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。因此它认识许多朋友,生活变得更充实了。
有一天,小木偶出去玩,走着走着,小木偶看见小熊的背包和它的一模一样。小木偶就问小熊:“小熊,你的背包是从哪儿买来的呀?”小熊回答说∶“这背包是小红狐借给我的。”小木偶告诉小熊这包可能是他的,小木偶还吿诉了它经历。小熊十分同情他,就说:“我带你去找小红狐吧。”小熊就带着小木偶到了小红狐的家门口去了,小熊大声地喊:“小红狐快开门﹗”小红狐马上跑出来,它看见了小熊和小木偶十分惊讶,马上“呯”地一声把门关上了,然后它使劲地把桌子推往门后面顶住,不让它们进来。小熊说﹕“我还想把我最要好的朋友介绍给你﹗”这时小红狐心想,我要是不出去,就会失去小熊这个朋友,如果出去就会要把漂亮的爸还给小木偶。怎么办呢?小红狐左右为难,但是又想朋友是最重要的。小红狐慢慢地把门打开,红着脸说:“请进”。又低着头对小木偶说﹕“小木偶,对不起我不应该骗你我现在把背包还给你。”小木偶看见小红狐能勇敢承认错误就说﹕“没关系,我们都是朋友,我就把它送给说你。”小红狐说﹕“我很喜欢这个包,但是这是你的包,我不能要你的东西,还是给你吧﹗”说完,小红狐就把背包还给了小木偶。
从此,小木偶和小红狐成了非常要好的朋友。