小木偶作文
小木偶有了各种表情后,可开心了,他迈开大步在街上跑来跑去。突然,他看到了小红狐,他正跟他的小伙伴们炫耀小木偶的红背包呢!小木偶愤怒地跑了过去,抓住了红背包的带子。
“你怎么又来抢我的包!”小红狐愤怒地挥舞着拳头。
“那个包是我的!刚才只是借你背一下,该还回来了!”小木偶也使劲拉着带子。
他们不相上下,都使劲的把包往自己这边拉,可是带子可不行啦,它变得越来越细,越来越细......终于,“崩!”的一声,带子断了,书包也掉在了地上。里面的书全都掉出来了,而且书上都有小木偶的名字。
“现在你应该可以承认了吧!”小木偶笑嘻嘻的看着愤怒的小红狐。
“原来这个红背包不是你的啊!亏我们还夸你书包漂亮呢!”小红狐的伙伴们也因为小红狐撒谎而感到羞耻,“我们不要爱撒谎的朋友!”他们异口同声地说,说完,他们就跑走了,再也不理小红狐了。
“我以后不撒谎了,你们快回来啊!”小红狐伤心地大喊大叫。“都是你的错!”小红狐盯着小木偶,眼中怒火燃烧,“要不是你,我怎么会一个朋友都没有!”
“谁叫你爱撒谎!”小木偶对着小红狐伸了伸舌头,背起红背包,一蹦一跳地回家去了。
从此,小木偶天天上学,快快乐乐地过日子。