小木偶作文
小木偶会了人类所有的表情,所以交了不可计数的好朋友,其中有一个特殊的朋友,是一个从波尔卡镇来的陶瓷小人。还有一个和小木偶最熟悉的小鸟,她一身天蓝的羽毛。她一直跟着小木偶,有时累了还卧在小木偶的头上。好像是小木偶的守护神。
小木偶住在一大片森林里,小木偶给这片森林起了一个名字,叫共享村,因为这里春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天万物洁白。想叫大家都来享受这里。就在一年秋天,有一些小孩来玩。因为天很冷,他们点起火来,当他们走时,已经夜幕降临了。共享村的居民都睡觉了。一阵风吹过,大火就这样引起来了。先是一棵树着火,然后就是一传十,十传百,最后在一夜之间,火灾就来了。
天刚亮,小木偶就被村长小女巫叫醒了,小女巫在外面大喊:“着火了!着火了!快到村口集合!”。小木偶大惊失色,急急忙忙的就到了村口。到了村口,没有见到他的“守护神”小鸟,村长小女巫先给大家施了魔法,有了一件空气防火衣。小木偶穿上它,走路很慢。小木偶一眼望去,看到森林里有一只小鸟大喊救命。那就是小木偶的“守护神”小鸟。因为她早上出门采蘑菇,没想到着火了,本想飞回来,可是火又包围住了他。大家的目光都到了陶瓷小人的身上,因为只有他不怕火。陶瓷小人疑神疑鬼的看着大家。陶瓷小人知道,大家是想叫他救小鸟。陶瓷小人故意走的很慢。小木偶急了,他毫不犹豫的脱下空气防火衣,如同飞一般,向森林里跑去。小木偶跑着跑着,自己的身体开始发黑,终于找到了小鸟。小木偶身体已经着了火。小木偶
的眼睛已经熏的睁不开了,他抱住小鸟乱跑,一不小心,被石头绊了一跤。一下摔到小河里,小木偶是用木头做的,可以浮在水面上。小木偶喜出望外的说:“我们得救了!”
就这样,又过去了一年,共享村恢复了往年的平静,大家问小木偶:“你为什么去救小鸟?”小木偶回答:“如果人人都贪生怕死,遇到一点事情就躲开,他就不配做一个人。”他又说:“所以我会去救她,因为我相信,我能行。”