小木偶作文
现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,
也会向别人表示同情和关心了。
这一天,小木偶高兴极了,因为他有了世界上所有的表情。所以他苦苦哀求老木匠给自己五毛钱去买一个棒棒糖的味道是怎样的。好心的老木匠温和地说:“好吧,给你,一元。这样可以多买一个。”边说还边从包里掏出一元钱,给了小木偶。小木偶兴奋极了,连忙走出家门,用两条灵活的木头腿跑向买糖果的那家店。一会工夫就到了糖果店。小木偶把一元钱给了那位卖糖果的妇女,没想到那妇女是个坏女巫。她不但要了小木偶的钱没给他糖,还把小木偶变到一片绿森林里小木偶一下子愣住了,等他醒悟过来时,才知道自己迷路了。他不解地看着周围树非常高,就连草也高得快有一座四楼的房高了。小木偶在这荒凉的森林里饿了,渴了三天三夜。就在小木偶快走不动时,他突然看见一片大河,于是就拼命奔向大河。终于来到了河边,小木偶喝了3000口可口的河水。他高兴地说:“这下好了,终于解渴了!”可不幸的是掉进了河里。也漂浮了一天。突然,他看见一张鱼网,心想:是哪位好心人救了我呀!我上去后一定好好报答他。可上岸以后,才看见是个巨人。宽大的巨人高声说道: “今天又有鱼吃了!”小木偶连忙说:“不,我不是鱼,我是一个小 木偶!”巨人又说:“你是木偶?错了错了,你应该是木偶鱼吧。”“不!就是小木偶!木偶,木偶,木偶!”小木偶尖叫道。就在这时,蓝发小仙女把小木偶救了回来,回到了大街上。小木偶急急忙忙地跑回家,把事情的经过讲给了老木匠听。并发誓,以后不在淘气。于是他勤劳地工作。同时也受了伤,不是这儿少了一块木头,就是那儿缺了一块木头。过了三年,小木偶挣到了很多钱,他想把一半的钱拿给穷人,另一半给自己和老木匠买几件美丽的衣服。正当他去买衣服时,一只小蜗牛飞快地跑到小木偶跟前,说:“蓝发小仙女病了,现在需要1000元!”而1000元刚好是小木偶手里的所有钱。但小木偶也毫不由豫地把钱给了小蜗牛,小蜗牛又像来的时候一样飞快地跑了。第二天,小木偶一醒来自己和老木匠都有了自己美丽的衣服。他又到镜子前一站,自己已经成了一个小男孩。原来是小木偶的善良打动了蓝发小仙女。从此,小木偶和老木匠过着幸福、快乐的日子。