小木偶作文
自从小女巫给了小木偶人类所有的表情之后,他就想证明那个红色的背包是自己的。
小木偶先去了警察局找熊警官。熊警官看见了小木偶又来了,他对小木偶说:“上次你抢了小红狐的背包,我饶了你,这次你竟然自己来了,我要把你关进监狱!”小木偶委屈地说:“那是我的背包啊!”熊警官看到小木偶的表情和上次的不一样,就半信半疑的说:“你有什么证据吗?”小木偶想了一会儿说:“我的红背包里有老木匠的名片,上面写着老木匠的住址,你可以看着住址找到老木匠。”熊警官按着小木偶说的去做,果然找到了老木匠。老木匠说:“这个背包的确是我给小木偶做的。”熊警官听了连忙给小木偶道歉,自己不该听信小红狐的谎言,他现在要去抓小红狐了。
小木偶和熊警官走在路上,一直看不见小红狐的影子,便问路边的小白兔:“你看见了小红狐吗?”小白兔回答说:“我看到她拿了红背包往东边的树林跑去了。”熊警官又追去树林里了。可是小红狐很狡猾,她躲到山洞里去了。正好被卖菜的老婆婆看见了,小木偶问老婆婆:“您看见小红狐了吗?”老婆婆回答说:“他在山洞里。”最后,熊警官和小木偶终于抓到了小红狐,把背包还给了小木偶!小红狐也被关进了监狱了。
小木偶回到家把事情一一地告诉了老木匠,最终老木匠明白了:只有笑是永远不够的,要用我们的真情和用不同的方式去体验生活,面对生活!