小木偶作文
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情以后,小木偶可开心了。他会笑、会生气、会着急、会同情和关心别人。
小木偶在小镇上认识了许多好朋友,还经常和他们一块儿玩耍,有可爱的小兔子、有机灵的小猴子……
老木匠想了一会儿,决定让小木偶去森林学校读书,这样小木偶既可以学到知识,还可以认识更多的好朋友呢!第二天,小木偶背上了一个绿色的小书包,里面放了语文书、数学书、英语书,还有铅笔盒。小木偶哼着歌高高兴兴地上学去了。
到了学校,猫老师给他们戴上了一朵小红花,祝愿他们能够好好学习,天天向上。小木偶来到自己的班级,看到有许多小动物在交谈。忽然,响起了“铃,铃,铃”的声音,这时,走进来一位熊猫老师,熊猫老师一副和蔼可亲的面容,对大家都很好。这节课上,小木偶学会了a、o、e三个拼音的读法和书写。
下课了,小动物都在草坪上玩耍,小木偶和小狗在玩跳绳,玩得很高兴,小木偶感觉上学可真好呀!
上完了一天的课程,小木偶和老师告别,牵着小兔子的手一蹦一跳地跑回家去了。
小木偶把今天在学校发生的事和老木匠说了一遍。吃过晚饭,小木偶赶紧完成作业看起了电视。该睡觉了,小木偶睡不着,满脑子都是上午在学校上课的情景,小木偶不禁咯咯一笑。
第二天,体育老师笑眯眯地向同学们问好,并且说:“今天我们来学跑步和投沙包。”小木偶来到操场上,开始跑步。小木偶用他灵活的双腿迅速地跑完了50米。投沙包了,小木偶用力地往远处投,最终以4米的优异成绩在班级排名第二。
经过一个月的努力学习,小木偶各项成绩都名列前茅,深受老师和同学们的喜爱。
开家长会了,老木匠去参加了这次家长会,老师向各位家长表扬了小木偶,说小木偶勤奋好学的精神值得我们大家学习。
小木偶在老师和同学的帮助和支持下,当上了森林小学一年级三班的班长。小木偶在学习上更加认真了。考试前一天,伙伴叫他一块出去玩,他婉言拒绝了:说:“算了吧,明天就要考试了,要抓紧复习功课呀!”
这件事被校长知道了,校长决定把“森林小学勤奋之星”的奖牌颁发给小木偶。校长召齐全校师生到操场上,举行了一场颁奖典礼。小木偶能拿到这块奖牌感到无比的自豪。
小木偶经过三年时间的学习,家里都是他的奖状和奖牌,但小木偶在学习上依然没有松懈,成绩依然名列前茅,每月的成绩排行榜上都榜上有名。
我觉得我们应该向小木偶学习,不骄傲、勤奋好学。