军训的作文
军训是我门班同学都向往的一件事,当然我也不例外。我们去军训就是为了去锻炼自己的坚强,锻炼自己的耐心。
当我穿上由橄榄绿、浅绿、黑色和棕色组成的迷彩服,我就是一名小军人了。我那威武的身姿,人人看了都会惊叹不已。
今天,我们就含着泪水,和家长告别。我们都怀着激动的心情坐上了校车,前往北郊的一个军事化管理基地,开始了和老师、同学、教官一起的六天生活。
到了基地,我们四五年级六个班整齐的站在操场上,等着连长给我们将注意事项。讲完后连长让我们上楼去铺床单和被套,听到哨声后必须迅速下楼集合。我们跑上楼去,用自己最快的速度铺好床单和被套,刚准备坐下休息一下,就听到哨声,只好赶快下楼集合了。
到了楼下,连长给我们每个班分配了一个排长,我们的排长是刘教官,他今年32岁,一双乌黑的短发下嵌着一双水灵灵的大眼睛和一张灵巧的嘴巴。她很善良,还很开朗。是我们的好教官,我们都很喜欢他。
第一天下午,老师教我们站军姿。让我们大拇指放在食指的第二关节,两手紧贴裤缝,两脚分开约60度,抬头挺胸。我们刚开始站了一会儿就不行了。听教官说军人们要站几个小时呢,这时我才知道军人们的辛苦与艰辛。站了20分钟后连长让我们拿饭盒吃饭,等我们狼吞虎咽的吃完饭后,还没休息又听到集合哨声,这次是为了充实我们的业余时间,连长叫我们唱军歌,第一首歌是战士责任重,第二首歌是团结就是力量。连长让我们把这两首歌要唱的有力。我们每个人都按照连长教的大声的唱了出来。晚上连长说10点准时熄灯睡觉,不能说话,如果发现谁说话就罚出来站军姿。我们一听,个个吓了一身冷汗。到宿舍后全都躲到被子里没人敢说一句话。
第二天,当我还在甜美的梦中时候,猛的听见集合的哨声,我一下子忘了自己疲惫的身体,迅速穿上迷彩服下楼集合。生怕落在了别人的后面。这一天里,在红彤彤太阳的暴晒下,教官教我们整理着装,从左到右依次报数和稍息立正,我们大都比第一天坚强了许多,只有个别人有怨言。
第三天,教官教我们停止间转法向右转,向左转,向后转和跨立与立正。我们有些人把向右转听成向左转,教官就骂我们是臭狗屎。我知道教官是为了我们好想让我们学到更多的知识。
第四天,教官教我们流水行的蹲下与起立和整体的蹲下与起立,还有半面左转然后敬礼。在我们做整体的蹲下与起立时,教官教了我们好多次,但是我们总有个别同学做错,然而教官还是很有耐心的一遍一遍教我们,直到我们做整齐为止。
第五天早上教官齐步的行进与立定,跑步的行进与立定和排字的练习。由于下午我们就要考试了,可我们的排字练习还不整齐。教官急的团团转,我们唯一能做到的就是尽自己最大的努力去迎接下午的考试。下午到了,我们都很担心我们下午做不好,前面的七项我们做好了,只有最后的一个摆字练习有的人没有做好,让我们班没有拿上名次。我们大多数同学心里都不是滋味。
晚上,教官给我们说:“以前教官对你们有些严厉,有时态度也有些不好,希望你们能原谅老师,明天你们就要回学校了,教官还真舍不得你们,你们回去后要好好学习,珍惜现在的好时光,遇到困难将是更加勇敢面对。如果我们有缘的话,下次军训还会再见面的。教官这些意味深长的话,深深的刻在了我的心里,使我流下了眼泪。”
我难忘这次军训,我难忘这六天所有的一切,因为通过这次军训,使我变得更加成熟,更加勇敢……