坚强作文300字
有人曾经问过我:“你坚强吗?”我愣了一下,随即又点了点头。心里却不禁泛起了一丝苦笑:我,真的坚强吗?
我不得不承认,曾经的我很懦弱。可是,现在的我,真的坚强吗?也许未必吧。好像我只有一个坚强的外表,而内心并不坚强。我是在用一个坚强的外表来掩饰自己的懦弱。
我曾听过一句话:“外表越是坚强的女孩子,内心就越脆弱,她只是不想让别人知道自己的懦弱。”其实,我不也是这样吗?想仙人掌一样,用一圈刺把自己包裹起来,只为保护自己柔软的内部。如果用于露的话来说就是:鸵鸟政策。每次听她这么说我总会笑笑,她自己不也这样。
女孩子一般有两种,一种是外表坚强,内心懦弱,而另一种则是外表软弱,内心坚强。而现在,大部分的女孩子全是前者。因为大家都想学会坚强,结果大部分都是坚强化了外表,而内心还是一如既往。这样又有什么用呢?最终还不是被别人吧坚强的外表毫不留情地破坏。
坚强,活是不坚强,那都不取决于外表,而的内心。空有坚强的外表是毫无用处的。最终你还发现原来,你一直都很懦弱……