小乌龟的作文
我的乌龟大名叫“胆小龟”,小名叫“爬墙龟”。
我先讲讲它的大名:胆小龟。它特别胆小,比如说我摸它的头,它就立刻缩到壳里,只是一阵风过去,它也有可能缩起来,总之,它胆小得不行,甚至有时候不知道为什么,谁也没有碰它,它就可能缩到壳里,好像觉得这是一个“游戏”似的。
再来说说它的小名:爬墙龟。有一次,我把它放到一面墙上,可谁知,它越爬越高,竟然爬到了顶层,我好不容易才抓住了它,没想到它还有这样的“技术”。我便做了一个实验,我把它放到一个窗子上面。天哪!它简直就是蜘蛛侠附体,一点也不恐高,直接往上爬,不一会儿就爬得连我都够不着了。
这就是我这只乌龟两个名字的由来,是不是很有趣?