书法作文
周恩来总理曾说过:理想是需要的,是我们前进的方向,现实有了理想的指导才有前途,反过来也必须从现实的努力中才能实现理想。是啊,下面我来讲讲我的理想吧!
我的理想是当一名书法家。我从小就开始学写字,那个时候学写字,只是为了以后能把字写好。现在学了大概有七八年了吧,如今我的练字已经从儿童的那种应付心理变成了现在对写字付出了感情,散发出由衷的热爱。
从应付到热爱,这么大的变化是我的练字老师王老师带给我的。他是一个幽默的老师,在和父母谈起来,滔滔不绝,有理有据。我很迟才学毛笔,对自己的毛笔总是毫无信心,而我的硬笔从小就开学,已经有了不少的成就,总是十分有信心。硬笔是两周写一次作品,而毛笔是两个月一次作品。有一次就真不想写毛笔了,不只是讨厌,甚至已经成了厌恶,便和母亲说,母亲听了就和王老师聊,毕竟他是校长,而且和我算十分熟悉了。他把我叫到跟前,和蔼地对我说:你现在是不是不想学,觉得毛笔学的少,比别人差,所以对自己没有一点信心。我点了点头。别人都学的比你久,你硬笔学了很久了,随便练练,只要不忘了就好了。那你的毛笔要多写多学多练。他的话很深刻,烙进了我的脑海里。当我写字写累的时候,每当我想要休息,他都一直提醒着我。这也促使我从那时的头号玩皮鬼变成了一个安静的小大人。要完成自己的理想,就如老师所说的,要多学多写多练。练字这件事从小就开始了,当书法家这个念头也很早就有了。但从来没有如今想的那么深,练的那么认真,入迷。每当我看见一样稿上书法家们写的那些秀气的字,我就格外羡慕,迫使我下决心,一直努力努力,努力完成理想!
有了这个理想,在接下来的成长中,我改变了自己的顽皮、浮躁和不专心。希望自己成为心中最好的自己。完成理想需要一直努力,一直坚持。这我明白,同时我也会坚持自己的理想,不骄傲,不气馁,披荆斩棘向目标冲去!理想的苦,是煎熬的。但我相信我会享受这种苦并砥砺前行,说什么也不会轻言放弃。
成就我这信念的,还有我的父母。他们从我很小的时候就把我带去学写字。当我伤心时给我安慰,他们就是我最坚强的后盾。
我一定会带着王老师的愿望,父母的信任和我的理想一起向前冲!