书法作文
有人说,我对书法具有与生俱来的天赋;也有人说,我跟书法就像一对磁石相吸。
记得在我一年级时,爸爸妈妈就开始发现我写字有天赋。他们就培养我练书法。一开始,在家里垫着一些纸皮练。之后学校有了兴趣课,我就开始我的白手起家的书法生涯!
我开始在书法室里练,每次都去,还有我的四个小伙伴,不过因为他们四个不认真练,被“逐出”书法室。那时我有第一次想走的心思,但没走。然而,因为对自己的作品不满,所以我没带回家给父母看。一段时间后老师见我留下来,就开始注意我了。期间本来用练习纸的,我开始用宣纸了。然后我的作品又被陆续挂到墙上。老师开始为我买柳体字帖,连钢笔老师都要我写字了。之后我的作品上了学校杂志《桃李园》;艺术节作品展览上,又有我的作品在那;最引以为豪的是,三年级我第一次去书法比赛又得了一等奖。但是我那颗爱运动的心,还是掩饰不了多久,由于运动,所以放弃了一段时间。但反思了一段时间后,我又重回书法圈,因为我的坚持,又让我作了一件引以为豪的事——
在一个晚上,老师叫我下了晚自习过去写字。我本来是不愿意,但是老师说很重要。我走进了书法教室,看见老师在专心致志地写字,还有地上墨未干的作品。等他写完以后,我便开始我的创作。我平心静气、无任何浮躁地写,写出了三幅作品,我不知道这是干什么写的,总之写完我就走了。
第二个星期日,我看到了我的作品展览在行政大楼前,然后还上了一份叫《七彩语文》的杂志上,让我惊讶不已。
因为我继续坚持,寒假时我又出现在公益的、帮街坊邻居写对联的地方,还有暑假书法比赛的地方。
因为书法让我觉悟了,醒悟了,也让我知道做什么事都要有实现梦想的车轮——“行动”,永不枯竭的力量源泉——“信念”,还有最重要的品质,那就是坚持!