书法作文
今天是星期五,我等了一星期的书法课终于来了。
上课铃“叮叮叮”地响了,汪助教健步走上了讲台,清了清嗓子,用那响亮中又带着三分搞笑的声音说:“今天我们写‘足’这个字,首先要写一竖…”汪老师讲得十分用心,绘声绘色地讲完了这个字,然后顺手提起了毛笔在黑板上慢慢地把‘足’字写了出来,转了个身说:“好!大家写吧。”我看了看黑板上的字,拿起了笔,在自己的水写布上写了一竖,又看看黑板,只见我写的竖已经超过横中线,而黑板上根本没过,我只好再写一次。这次我的竖写得像一条虫子一样,歪歪扭扭的,只好又提笔重写。可还没下笔,我们的小李老师来到了我身边,他弯下了腰,在我的字贴上写了这个字,边写边讲解这个字的写法。经过他的讲解之后我又提起笔,认认真真的学着黑板上的字写了一个,虽然已经比以前好了一点点,可还是龙飞凤舞、惨不忍睹。没有办法我只好又一次把李老师给请来了。这次李老师更细心地教我,可是我还是似懂非懂,就这样默默照着黑板上的字练了一会儿。
“叮叮叮”下课铃声响了,我看着写得终于有点像样的字,长舒一口气:“哎!一份耕耘,一份收获啊!”