金秋九月作文
在那个硕果累累,落叶飞舞的秋天里,她走出了我的世界。从此,我们从以前的亲密知己“沦落”到两个“陌路人”,在同一个校园里,相互遇见,形同陌路。于是,我记住了那个秋天,那个曾让马志远挥下“断肠人在天涯”的千古名句的秋天,那个赐给我悲凉和残酷的秋天。
蓦然回首,我们曾在亲爱的母校里谈天说地;曾为一道道难解的题争论地面红耳赤;曾在奇妙的大自然下共享生活的美妙。但是,“时间”这个无形的东西钻入了我们的生活,在那个秋天里摧残了一份幼稚的、纯洁的友谊,摧残了我唯一的童年。
我怀念我的朋友,我怀念我的童年,我怀念童年生活的无忧无虑,但是人的生命只有一次,必须由一个顽童变成少年,由一个少年变成青年,这是每个人必须面对的无法改变的事实。
我们只有珍惜,只有奋斗,为了团聚而奋斗,永远当一个乐观的人,这样,我们的心就只是幼儿的,不论年龄有多大,我们都应该建造一座友谊宝塔,里面装满了欢乐,也许,几年后,因为生活的变迁,我将离开曾经在一起的朋友们,离开这短暂而纯真的欢乐,但是“海内存知己,天涯若比邻”。善待他人,我们又将生活在充满爱的天空下。
又到金秋九月时,我的另一片天空已丰富灿烂,那群黑色的鸟儿已飞的很高很高,迎着初升的旭日,迎着心中向往的太阳,无畏的飞着,飞着,飞到了九霄云外,飞向仙境,刺眼的光芒已洒在了它们的羽翼上,显得如此洒脱,如此美丽。
祝愿您——我的朋友,一路走好!