金秋九月作文
金秋九月,带着几多新奇、几多梦想,我们步入了初中。新环境,新同学,新任务,新集体,给了我们新的憧憬。参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石。七年级,是人生道路上一个新的起点,从这个起点开始,我们将在新的校园里学习,认识新的老师和同学,用自己的双手共同建设自己的新集体。
进入中学后,有很多新鲜的事物,让我们好奇,令我们欣喜。让我印象最深的还是进出校门要刷卡的事儿了。以前,在小学的时候,进出校门很自由,不用刷卡登记。上了中学以后,我发现校门口多了个刷卡器。那是什么用呢?据班主任老师讲,那是用来刷“校园卡”的。原来,每个学生上学或者放学,只要轻轻一刷卡,就登记在了校园系统内,既方便又实用。 校园的环境也让我印象尤为深刻。
初中的校园与小学的校园相比,显得更整洁,更美丽了。每座教学楼的走廊外都有一些绿油油的植物。教师的右下角还有一个凸出的只有几平方米的小阳台。教学楼四周围满了花坛,里面有盛开的鲜花,争先斗艳,还有旺盛的小草。田径场显得更大了,更软了,躺在上面,真舒服啊! 彩虹的美丽在于它的气色光彩,班级的美丽在于我们每个人的独特性。当每个人都把自己的智慧和热情贡献给集体的建设时,班集体就会成为一道亮丽的风景线,展现出彩虹般的迷人色彩。让我们行动起来,与老师一起,用自己的双手创造出一个我们为之自豪的集体。