金秋九月作文
金秋九月,带着几多新奇、几多梦想,我们步入了初中。初中,这是人生成长道路的新起点。在中学里我认识了一位知识渊博、对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——张老师。
记得我刚来这个班的时候,非常胆小,对张老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。“顾金帅”老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话来。但是“军令如山”我不得不慢慢地站了起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子似的。但老师并没有批评我,反而还亲切的对我说:“非常好,请坐。如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极的举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。
就在前几天,我们的第一次月考成绩下来了,我考得还不错,听说在全校前20名,心里开心得跟朵花儿一样。但是,张老师说:“你的基础打得很好,如果再努把力,你一定会考得更好!”老师的话一直在我的脑海里徘徊。张老师,我一定不会辜负您的!
老师,您是辛苦的园丁,为我们修枝剪叶,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。