从一年级到现在,帮助我的人有许多许多,但是今天我最想写的人是从一到四年级陪我走到现在的老师。
李老师,帮我们训练语言表达能力;帅老师,让我们的思维能力更活跃,覃老师,教给我们一些以后长大做人的道理,还有……
我记得我刚踏进巴蜀小学的大门,走进教室,一个女老师和蔼可亲的站在讲台上面带微笑,迎接我们一个个新来的小学生,妈妈告诉我:“这是你的新班主任,他姓李,以后你就叫他李老师。”
我立马跑过去给李老师打了一个招呼:“李老师!您好!我叫王钦,今年7岁了!”李老师说:“宝贝儿,快点回去整理书包,马上开始你的第一堂课!”我顿时觉得这个老师好温柔,也很亲切,还宝贝宝贝的叫,我心里感到非常暖和,来到学校之前,我以为老师非常凶,可是并没有我想象的那样,还挺温柔的。
有一次,我和王瑞涵打架了,打的难舍难分,我们以为李老师没有看见我们,就继续打,这时,有一个同学在喊:“李老师来了,李老师来了!你们别打了!”,我们俩听到了,马上就松开了手,心想:“糟了,今天我们不被拉去李老师办公室罚站不着!”李老师把我们叫到她的身边,和蔼可亲地问:“你们两个为什么要打架?”我说:“王瑞涵把我的修正带弄坏了,他都不给我道歉,而且还说活该,我就给他打起来了。”这时,老师批评了王瑞涵,并且耐心的跟她讲:“你损坏了别人的东西,应该向别人道歉。”这时,,王睿晗走过来给我道了歉,我接受了他的道歉,解决完了我俩的事情之后,我觉得我们因该给老师道个谢,我们转过来异口同声的说:“谢谢您,李老师,我们花费了你怎么多的时间,您辛苦了!”李老师说:“只要你们两个和好了,那我的辛苦也是没有白白浪费掉的!”
最后我想说一句:“谢谢您,老师!”