十年的作文
“是自然在惩罚人类……”
“十年了……”
“是啊,十年了……”
属于人类的声音忽高忽低地响起在这蓝色的星球上,这曾经的生命摇篮。是的,仅仅是曾经。十年的岁月里,因人类的罪孽,地球已不再美丽。
受人类活动影响,局部寒武纪生命爆发,一些生物被迫进化。其中一些动植物因遭到人类生活和工业排放物的污染,变异成了足以使人类灭亡的怪物,它们开始反抗来自食物链顶层的人类制造的压迫。一场人类与自己所造罪孽后果的斗争,在名为“地球”的城堡里上演,而人类曾经是这里的国王。
十年里,人类被变异动植物逼迫得只剩下最后一息生存之地。
在死海深处,这个没有生物的天然湖泊里,建立着人类最安全、最大的也是最后一个基地。世界各国的首脑,以及科学家们在这里聚集。
世界首脑会议厅内。
“彼得博士,你说你已经研究出了能够杀死那些变异怪物的生化武器!”美国总统冲着科学家彼得激动地叫道,“如果真是那样,你可是人类的救星!”
各国的首脑交头接耳地讨论着这个重大消息的真实性。
“是的,总统先生。我爱人类,所以我早就下定决心拯救世界。那些毁掉我们地球的怪物就该被武器杀死!”彼得在这里停顿了一下,“我模拟了那些变异生物被我研究的生化武器击中的场景,10毫升液体的接触就足够让它们迅速死亡。”说完,便在中央大屏幕上展示他的研究视频,然后站立得笔直,静静看着众人。
会议厅鸦雀无声。人们屏住呼吸,想象着如何从那些怪物身上讨回公道,报复它们。
“彼得先生,各位首脑,容我说一句。”开口的是中国的科学家简,她看着眼前的每一个人,包括美国总统和彼得,“这场灾难源于人类,那些被人类污染而变异的生物没有错。更何况,当初是人类想要把它们送上实验台的!它们因人类的杀戮而反抗,这是必然要发生的事情。十年已经够久了,而我们又用十年做了什么?杀戮让我们红了双眼,蒙蔽了心灵。醒醒吧!”
众人低着头沉思,让人无法猜透他们的想法。这时,美国总统蠕动嘴唇,从嘴里挤出一句话:“那,那……该怎么做?”
简诚恳坚定地说:“我已成功研制出能够读取它们声波的翻译器。我们能够与它们进行交流,但我们得告诉它们,造成这样的结局是我们的错,我们要承认我们的罪行,向它们祈求原谅。我们双方需要的是和平,不是杀戮。我派遣的研究队带着人类的期望就快要到达它们的根据地了,也许马上就会有结果。”
会议厅里又是鸦雀无声,而这次他们像是在等待什么。
时间一分一秒地过去了。
“滴……”新型IC呼叫机传来声音,“简,它们友好地同意了,它们接受了我们的道歉。这太棒了……太好了……真的太好了……”呼叫机那边的声音越来越小,到最后竟然变成了一声声的啜泣。
呼叫机的这边,人们静静地听完,随即爆发出一阵阵欢呼声。
简的目光穿过厚厚的透明材质的墙壁,外面是黑暗的湖水,十年了,终于可以再次见到阳光了。