十年的作文
二十年后,我成年了。
回忆起童真年代,心里久久平静。想起小时候的模样,那稚气未脱的小脸儿,我会甜美地笑起来,童年的岁月就似一本五彩斑斓的相册,珍藏了我少时每足迹。现在,当我再一次翻开了它,也属于美好的回忆了。
那一天,我站在花样年华的路上,终于见到了我久别的同学们,大家聚集在儿时的校园里,那里格外热闹。同学们的外貌多大的,但大家都走向了成熟,找到了合适的工作,各行各业,有当农民的,有当工人的,有当老师的……
看到一张张熟悉的脸庞,我欣喜若狂,真没想到我还能再一次与手牵着手,在广场上奔跑,变成了自由的鸽子,变成了无忧无虑的少年。
二十年后的我了一位著名的作家,这是非常令人羡慕的职业,我为人们奉献出一篇篇精美的文章,它们着人们的生活,了人们的精神食粮,我感到很欣慰;那些当农民的同学呢?也不例外,那是高尚的奉献,人们可以我的作品,但失去,否则,那些粮食和蔬果该从何而来呢?
二十年后的黄欣怡,长得那么高,我想:二十岁是的快乐天堂,它不会再有任何人去约束,也许,她再也不会跟我像原来那么亲密,但我依然感到很开心。
白雅竹此时是一位女博士,她是我最要好的同学。记得小时候,每当下课10分钟时,俩亲如姐妹,坐在一起叽叽喳喳说个不停,现在她可是个大忙人,每天都在忙于,能够再见到她,我和她都格外激动,仍然像小时候那样有着说不完的话。
原来害羞的袁莉璐,现在可是一家公司的总经理,她一副气派,总是大大方方,指挥若定,令所人刮目相看啊!
他小时候可是老师、同学眼中公认的淘气包,叫张瑞,现在呢?他当了一所名老师呢!真是不可思议呀!现在的张瑞戴着一副眼睛,举手投足之间丝丝文文的,跟原来真是判若两人。我想,现在他是桃李满天下了。
二十年后,在一起相聚,还有,还有的老师。老师老了,脸上布满了皱纹,步履有些蹒跚了,但她们那么的慈祥亲切,看着围在身旁,脸上露出了满意的笑容。其实并不觉得老师老了,她们那么年轻漂亮,那么活泼可爱,正围着老师唱歌跳舞呢!
二十年后的相聚,是多么美好,它恍如美丽的梦,总是那么甜蜜。
二十年后的相聚,是多么奇妙,它让兴奋地蹦蹦跳跳,好像孩子。
二十岁啊!你为夺走我的童年,为夺走了我最可爱的童年?通道你不知道,金色的童年比你更可贵?
二十岁是人生的瓶颈,二十岁的人生是最难选择的,它有成百上千条路,但有一条是你应该选择的:在你人生的记忆中留住美好的童年的回忆,留住真情与友情,相伴你一生!