赛龙舟作文
我们中华传统文化丰富多彩,有热闹的元宵节、温馨的春节、历史悠久的生肖文化……。其中最令我难忘的就要数端午节赛龙舟了。
端午节是为了纪念诗人屈原的节日。到了那天,人们都要包粽子,当然,我们小朋友是最喜欢吃热气腾腾的粽子了端午节赛龙舟,我们还可以吃五黄,如蛋黄、黄瓜、黄鱼等,我妈妈在那天还要包个香袋!端午节要做的事情可真多。
不过,我最喜欢的是看赛龙舟。记得是去年端午节,我们一家早早起了床去看赛龙舟,可是目的地早已人山人海。如果你这个时丢了一样东西想找的话,简直比海底捞针还难,真令人不可思议!龙舟有许多品种:赤膊龙舟、半天装龙舟和全天装龙舟,都十分漂亮,这已经让我如痴如醉了。咦,怎么突然热闹起来了呢?哦,原来是比赛开始了!只听鼓声震耳欲聋,响彻云霄。5条龙舟争先恐后向前驰去,运动员使出劲将船桨向后划,嘴里喊着有序的口号“12、12……。”大家越划越用力,水面溅起了水花。全场的观众都沸腾了,有的兴奋得还扔起了帽子。运动员听到了加油声,更加努力地划了,小朋友为了能看到,也忙得不亦乐乎端午节赛龙舟,有的蹦上蹦下,有的骑在爸爸身上,还有的竟然用椅子搭起了“塔”站在上面。
啊,不好,有一条龙舟偏离了轨道快要翻了,上面的运动员使出了全身力气,用出了九牛二虎之力将船拉正。我大声地叫道:“加把劲啊!”龙舟又重新归位,但是运动员却汗流浃背端午节赛龙舟,他们还是继续划着。啊,不好!有一位运动员因用力过度掉到了河里,另外一位运动员把桨伸出,将掉到河里的运动员抓住了船桨,爬了上来。瞧,运动员们真团结呀!最后3号龙舟顺利地通过终点线,得了第一名端午节赛龙舟,全场再次爆发欢呼声,久久回荡!
端午节是我们国家的传统节日,我为我们的祖国有着悠久的文化而感到自豪。