我是来自虚无的记忆,是人人所拥有的东西。它是我们无形的羁绊,围绕着我们,直到永远。
但是,为什么有一些人会与我们不同呢?
我浅笑。
也许,这个世界本来就不公平。当我们站在命运的天秤上时,是没有什么能够和命运理论的。
我是来自森林里的小草。因为我拥有着再生的本领,因此有许许多多的诗家词人争相为我们抛洒笔墨。
但是,这会有什么意义呢?
我浅笑。
再生又能怎样,还不是被人义无反顾地踩在脚下?上帝给了我们生命,却就这样被人踩在脚下度过一生。或许,这个世界已经不存在平衡这个字了。
我是来自森林里的小花。因为我拥有着纤柔的腰肢以及醉人的香味,因此,每天都有很多的人都来欣赏我。
但是,这能有什么用呢?
我浅笑。
就算再美,也总是有天会被人摘走或枯萎。听人类说,再美丽也不能当饭吃。是啊,你再美丽,总有一天也只能变成一粒豆腐渣。
我是来自池塘里的小青蛙。我喜欢在早晨把甘甜的露珠和害虫添加到我的食谱当中。因此人么赞颂我,说我是绿色的小精灵。
但是,光说说又能有什么用呢?
我浅笑。
身为青蛙,我有许多的苦衷说不出口。虽然我为大家除害虫,但是有一些人却把我当作美味佳肴看待。我的兄弟姐妹一个一个的消失,直到我再也听不见夜晚那一阵阵清脆嘹亮的呱呱声。
我是来自天堂的天使。我每天目睹着大家成群结队地来到天堂门前排队。现在来排队的人越来越多,据说是什么流感,什么病毒,什么奇奇怪怪的东西从而导致来排队的人员过多。
但是,我又能怎么办呢?
我浅笑。
大家都信仰上帝,信仰上帝能给他们一切平安美好。可是,无知的人类啊,你们的上帝,实际上就是你啊。是双手能让你干任何的事;是双脚能让你自由地走在路上;是你的眼睛帮你看清了世间万物;是你的器官帮你分担一切复杂的任务。
我是黑白,能化作万物的黑白。我是混沌的,是黑的,也是白的。我可以放下一切,可以逆转,也可以顺服,可以把一切弄得乱糟糟,也可以把一切弄得井井有条。我并不理解人间的运作方式。我只知道,我的一生是注定孤独一生的。
一滴泪水打在手背上。我知道,它也是混沌的,如我。
我浅笑。
要记住哦,是梦,不是黑白。