在我们的生活中,美无处不在。巍峨的高山,清澈的小溪,他们都具有同一个特点美。然而,在我心里,最喜欢的还要数那婀娜多姿的四季。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,春天到了。瞧,那北归的大雁伴着和煦的微风带来春的消息,他们开心地唤着:春天来啦,春天来啦!小草偷偷地的从土里钻出来,伸了个懒腰,也想帮着为大地献上一抹绿色。花儿也长了出来,那一个个的花蕊就像一张张忍俊不禁的笑容要绽开似的。有许多人来这里赏花,蜜蜂蝴蝶也在这里翩翩起舞,尤其热闹。一旁的柳树条从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。再看田野里,农民们忙着耕作,因为他们期望着在秋天能有好的收成。一年之计在于春,在学校里,学生们朗朗的读书声在校园中回荡,虽然有些学生太小,不懂什么是为国奉献,但他们也在尽自己最大的努力,将老师讲的内容记在脑海中。
夏天,如一束热情的火焰,燃遍了整个大地。树叶儿愈加地绿,烈日当空照着,荷花竞相开放,吸引了许多人在一旁观赏,人们都说它出淤泥而不染,是高洁的象征。一棵棵荔枝树结满了荔枝,香味传遍四方,令人垂涎欲滴。在土里埋了十七年之久的鸣蝉也纷纷破土而出,伏在树枝上吱吱吱地叫个不停。再看那河岸上钓鱼的人,三五成群的,静静地等待着鱼儿来吃食。当浮漂开始向下拉扯的时候,他们就都全神贯注地看着,等到时机成熟,他们就一把拉起鱼竿,一条条鱼儿接连上钩,岸边又顿时充满了欢笑声。
秋天来临,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘扬扬地从空中飞舞下来,铺成了一条黄色的地毯,孩子们在上面蹦蹦跳跳,玩得可开心了。再看田野里,稻谷像金子般成熟了,农民们不知疲倦地收割着谷子,虽然这是很累人的活儿,可他们心里却美滋滋的,因为他们看着有这么好的收成,别提有多高兴了!
秋天像一阵风,悄悄地走了。带来的是那白雪纷飞的冬季。
大地换上了新衣,推开门一看,呵!一切都变成白色的了!早晨孩子们在雪地里堆雪人、打雪球,个个眉开眼笑。河流也结了冰,孩子们在冰面上滑冰,他们都不怕寒冷,一双小手冻得通红,他们也没察觉到。他们还时不时跑到一棵树下,将雪抖落一地,也落在自己头上。我想,在雪中玩耍一定会别有一番情趣吧!晚上,寒风呼啸,下起了雪,雪花落在树枝上,在寒风中摇摇颤颤的,好像就要飘落下来了似的。俗话说瑞雪兆丰年,明年庄稼一定会有好收成!
冬天带着微笑走了,它给人们留下了美丽的景色。
春夏秋冬各具风韵,给我带来了无限幻想。