走过四季作文
轻轻走过四季,静静看四季留下的痕迹。
绵延的小路上,铺满五彩斑斓的鹅卵石,一直延伸到尽头的最深处,到处都是春留下的痕迹。
“叮叮..咚咚...”小溪流在欢快地跳动,仿佛在编奏一只春的赞歌。天也跟者一块凑热闹,下起像牛毛,像花针,像细丝的小雨,飘飘摇摇的,如礼花般散落大地,恭贺新春。
刚冒出土地的,嫩嫩的小草,舒服地享受着沐浴,百花丛中,争相绽放,花儿正舒心地向春雨点头微笑。
枝头的蚕茧,脚下的泥巴,都在感受着和熙阳光的美好,破茧重生的喜悦.
漫步在林荫路上,风,吹在脸上,痒痒的。树上的叶子被风吹得哗哗作响。惊动了树上的栖息者—蝉,小家伙“知~知~”叫了起来,这是夏天走过的痕迹。
一阵芬芳扑面而来,嗅够月季的神秘,又闻到荷花的清香;百合那甜美的味道还未散去,槐花那浓郁便进入了我的鼻腔。
可是夏没春那么温柔,池塘中的荷叶上,还残留着被夏雨猛地冲刷过的水珠。东边一角,夏却在绽放甜美的微笑——彩虹。
时而激烈,时而平静,时而芬芳,时而低沉的夏,让大家经历了风雨,再献上彩虹。
瓦蓝的天空,博大,清澈;雪白的云朵,时如鹅羽,时如羊群。又一幅色彩斑斓的画面呈现在我们面前,秋的痕迹是如此的鲜明。
喧闹了一个夏天的小溪,如今也渐渐静闲下来。太阳已不像昔日那样热情了。
山上却热闹非凡,红彤彤的柿子挂满枝头,黄灿灿的鸭梨随风荡漾,噘着嘴的石榴被装进了竹筐。
忙得不可开交的松鼠窜上跳下。树上的叶子由绿变红变黄。秋风吹着秋雨,秋雨伴着秋风。它们让世上的一切反射出晶莹的光泽,反射出秋的高雅。
雨雪瀌瀌,见晛曰消。冬的痕迹浩浩汤汤。
月芽瘦仃仃地,浑身冻成了青白色,星儿有气无力地瑟缩着,打着寒噤。天是青灰色的,青色很薄,灰色很厚,厚得发黑,晨光十分熹微。白色的冬天的毡子盖住了大地。
所有的树木都进入了梦乡,户外那株粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树枝上,格外壮观。
冬为来年的盎然春季积蓄力量,它是最寒冷的,也是最温热的。
春留下的痕迹是和煦的微风,夏留下的痕迹是绚烂无比的彩虹,秋留下的痕迹是满地斑斓的落叶,冬留下的痕迹是漫天晶莹的雪花……冬去春来,周而复始。
轻轻走过四季,静静看四季留下的痕迹。