走过四季作文
寒来暑往,秋收冬藏。我们好像是“环游四季”的游客,装着梦想,紧握着手中的车票,迈上开往四季的列车。
下一个四季在哪里?我不知道,但我知道它已始于足下,开始了“旅行”。我需用愉快的心情去迎接春的温柔,夏的轻快,秋的高远,冬的浪漫。
春回大地,万象更新。列车经过的春是这样的:广袤无垠的原野又披上了绿袍,之上,杜鹃声声啼叫,孩童光着脚丫追逐嬉戏。花海之中,芳香四溢,蜜蜂蝴蝶闻香而至,争先恐后地忙着采新蜜,还不忘展示自己柔美的舞姿。灿烂春光之下,远处几片茂密的树林呈现出一片勃勃生机的春意,外面阳光明媚,风和日丽,不禁让人说道:“走!下车去,去追随春天的脚步,与春共舞!”
列车继续行驶着,下一站:夏天。当我们还沉醉在春天的温柔中,夏天却已悄然的来到了我们的身边。告别了和风,却迎来了。蜻蜓在上飞来飞去,一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,累了,便停留在荷叶上欣赏夏天的风景。荷叶上的露珠在太阳的照射下就像钻石一样耀眼,散发出光芒万丈。当“焰火”熄灭的时候,太阳慢慢落下去了,在远方的天空,留下了最后的彩霞。在这个急促而华美的季节,人们默默地许下自己的祝福。
行至年中,秋高气爽,秋风萧瑟。这个季节令人捉摸不透,有凄凉,有清爽,有忧郁,有和蔼,有灿烂。绿油油的枯黄了,但他的生命却没完结,来年春天还会从土里探出头来,就像诗中说的那样“野火烧不尽, 春风吹又生。”只见,树叶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地落下来。整条路被严严实实地包裹了一层,像是专门为我铺的一道金色大道呢!让人不禁把烦恼抛到九霄云外去。
“瑞雪兆丰年”,雪是冬天的使者,他从空中飘落下来,优雅轻盈地洒落在大地上,为大地换上了冬天的服装,那些雪就是冬之精灵,洒脱而又不张扬,为单调的冬天世界添上了白色浪漫的情趣,皑皑白雪覆盖在房顶上,为房顶披上了银装,太阳一出来照射在上面似乎又为上面的雪镀上了高贵的金边。浪漫的景像让人如痴如醉。
随着的末至,春天已不再遥远。春风夏雨,秋霜冬雨,走过一年,走过一个四季的轮回,“四季之旅”的列车慢慢的减速下来。经过四季,我们已从无知幼稚过滤到成熟稳健;走过四季,我们读懂了自然、读懂了事物的规律;游过四季,,给我们留下了丰富的岁月。
四季旅车停下后,我们可以小憩一会儿,思考走过的四季,展望下一个四季!