特殊的拍卖会作文
“二百五十元一次,二百五十元两次,还有人加价吗?……”拍卖师再次说话了。咦,这是怎么回事?哦,原来是东方正在开拍卖会呀!
拍卖会开始之前,老师,啊不,是“拍卖师”向我们介绍了一下规则:每人带一件物品上去拍卖,共8个名额。先介绍这件物品有什么好,然后说出起步价,接着由观众出价来买,出价最高者获得这件物品,一旦得到,便不可退款,也不能转手卖给他人。
还有一个重要的环节——摸代金券,一人摸四张,总价格为总钱数。我人品大爆发,抽到了一万六千一十元,富豪榜第二名;第一名是刘畅,竟然抽到了一万八千元!当然,有了土豪当然还有穷光蛋,最穷的是程与禹,只抽到了四百三十元。
拍卖会开始了,童俪洋她是第一个上去的,也是第一个流产的,她拍卖的东西是“疯狂实验室”,是用来做实验的,东西还不错,可她的介绍不够丰富,语言不够精彩,结果没有人买。
吸取了“前辈”的错误,后来拍卖的人没有一个流产。东西虽然卖出去了,但有一件物品的“来历”疑点很大,那就是李木的“金箍棒”铅笔,说是孙悟空用过,那么疑点就来了,金箍棒那么重,多少神仙都拿不起来(除了孙悟空),你是怎么拿来的?
到我上场了,同学们的目光向我投来,我忐忑地拿着我的拍卖品——爆米花上场了,同学们顿时哄堂大笑。我开始介绍我的拍卖品了:“这是毛主席当年吃过这种爆米花,这个理由,足矣。”同学们又一次哄堂大笑。最终,殷明超花了六百元拍下了我的爆米花。
拍卖结束了,拍卖王是童俪洋和张郑宇,因为童俪洋又拍又买最活跃,而张郑宇赚的钱最多,从1160涨到6400元。
这真是一场有趣的拍卖会,真想再来一场。