特殊的拍卖会作文
3010年,在地球上举行了一次特殊的拍卖会。拍卖会场里人山人海,但却并不是以往的那种热闹非凡,因为拍品是人类生活的唯一星球——地球上最后一瓶矿泉水;最后一棵树苗和最后一条小鱼……在一阵骚动声中,拍卖师带着第一件拍品——地球上最后一条小鱼,走上了拍卖台。这条小鱼被放在一个透明的玻璃瓶中,孤独地摇着她那荷叶长尾,她身上美丽的花纹已经渐变退去,让人怜悯。
在几番叫价之后,她被一位母亲买走,想让她年幼的孩子可以亲眼目睹鱼是什么样子。接着,被拍卖的是地球上最后一棵树苗。没有了父母的呵护,没有了兄弟姐妹的陪伴,他显得十分脆弱——树干龟裂,树枝瘦弱,叶片稀少,让人不忍心触摸。幸运的他被一位农夫眼含热泪地带回了家,他应该会得到最好的照顾吧。
第三件拍品是地球上最后一瓶矿泉水,它一出现就引起全场轰动。拍卖师刚刚宣布完起拍价,只见人们争相举牌,互不相让——谁不希望得到这瓶珍贵的水啊!场内几乎是一片混乱,拍卖无数次中断。最后,这瓶水被一位孕妇高价拍下,也许她应该是最需要这瓶水的人吧。可是,意外的一幕出现了——这位准妈妈打开瓶盖,邀请在场的每个人都小喝一口。大家被她的行为震惊了,谁都不肯喝第一口。
正在大家推推让让的时候,只见她慢步走上拍卖台,轻声地说:“我们的地球已经变得糟糕透顶了,形势不容乐观。我愿意和大家分享这瓶水,也希望大家和我一起团结起来,让我们的后代能生活在天蓝、水绿、草青、花艳、树茂的地球……”场内响起阵阵掌声。
是呀,地球是人类的家园,由于人类的发展需要和其他原因,已经使地球母亲伤痕累累,奄奄一息。我们必须立刻停止对她的伤害,并帮助她恢复健康体态,这样才能延续我们人类的生存啊!