特殊的拍卖会作文
“我要”、“我要”、“我喜欢这个”……今天下午,我们五(1)班的教室里不时传出同学们兴奋的声音。原来,这是我们班搞的一场特殊的爱心拍卖会。
前两天,我们在网上看到了“冰花男孩”的故事,他们穿不上暖和的衣服,吃不上可口的食物,在寒冷的冬天更享受不到空调的温暖,他们住的房子也是用土搭建的,非常破旧。当老师介绍这些孩子的家庭环境时,有些同学默默地擦着眼泪。大家都非常想捐一些钱给这些贫困山区的孩子们,尽一些我们的微薄之力,让他们过上稍微好一些的生活。所以,我们就策划了一场特殊的爱心拍卖会。
拍卖会开始了,我和赵一凡同学先介绍了同学们制作的各式各样的DIY作品,同学们心灵手巧又创意无限,“产品”非常精致,现场的“买家”不是传出啧啧的赞叹声。紧接着进入拍卖环节,最引人注目的是吴远飞同学亲手烘焙的DIY饼干,引起同学们的“爆抢”,经过数不清轮次的报价,最后以25元的高价拍出。赵一凡同学制作的玫瑰花笔也非常漂亮,连班主任毛老师都对这几只笔赞不绝口,所以竞拍的激烈程度可想而知,最后我以28元两只的高价拍得了这两只珍贵的“神笔”。张佳晨同学制作的中国结火爆登场了,“买家”们都激动地站了起来,生怕自己的手举得不够高,最后出价最高的买家们心满意足地购得了自己心仪的中国结。这次拍卖会共拍卖了40多件同学们的DIY作品,筹得款项共计722元,这些款项将全部捐给“冰花男孩”。
这场特殊的爱心拍卖会承载着我们对贫困孩子们浓浓的关怀和爱,也让我们感受到了幸福的来之不易,我们更应该珍惜我们已经拥有的幸福生活,尽我们的所能去帮助那些贫困的孩子们!