特殊的拍卖会作文
现在是公元二五三零年。来自世界各地的首脑、富豪们乖坐着载人宇宙飞船来到已经被开发的火星进行拍卖会。这时的火星,和地球一样,石油、空气、矿石都已经被开采完了。这些人背上背着氧气瓶,头上戴着防毒面具。
这次的拍卖会非常特殊。只见拍卖师大声说:“来自地球的朋友们!我们现在进行拍卖!”拍卖的物品到底是什么呢?坐在座位上的人们按耐不住,纷纷议论了起来。拍卖师神秘地喊道:“拍卖物品就是——1升的空气,起拍价700万元!”此时此刻,会场一百多盏灯都亮了起来。整个会场金光闪闪。一位年轻的男子站起来,边举牌子边说:“1000万。”正当他得意洋洋的时候,一位身穿西服的中年男子说,我拍1500万。那个青年人沮丧着脸,有气无力地坐了下去。中年男子正以为可以拍下这升空气,谁知身后一位老年人拿着话筒道:“4000万!”老人是和他的孙子来的,老人一身朴素的装扮,虽然有点老,但是他的说话声却浑厚有力。拍卖师这时激动地呐喊:“有没有人还要拍下了?”会场里鸦雀无声。最后那1升空气被那位老人拍下。拍卖师又充满活力地说:“现在来拍卖第二样东西——一颗种子。起拍价3亿元。”只见四个人从大门中走来,那些人抬着一个大大的保险箱,拍卖师把密码输了进去。最后有一个小瓶子映入大家的眼帘。这颗种子是大家梦寐以求的,在场的各位蜂拥而至,拍卖师被挤在人群中,他大声喊道:“无价!无价!……
是啊!要是500年前,人类不乱砍滥伐,现在我们将生活在多么美好的环境中呀。