特殊的拍卖会作文
“砰……”一个锤声从远方响起,“一万元,一次,好,成交。”拍卖师正在说话呢。这是我们班举行了一个特殊的拍卖会。
老师(拍卖师)给了每人抽了四张代金券,有的人很“穷”,只有四百多元;有的人很富,最多的有一万五千多的。我呢,取两者之间,有一万零一百六十元。
就在这时,拍卖会便开始了,场面一番热闹的景色,所有人都纷纷拿起自己要拍卖的东西,教室里热闹非凡。于是,老师简单的说了说拍卖会的游戏规则。
接着,第一个操承宇上台,他要拍卖的是“雷神之斧”,他说:“起步价是6千元。”结果别人还让他降价,降到了5千元。拍卖师说:“五千元一次、二次……”但还是没人买,流拍了,他只好愁眉苦脸的回去了。
路祖涵拿起自己的拍卖品,是个魔法棒,是他哥哥在法国购买的,起步价为2千。于是,我扯着嗓门大叫道:“6千。”刘子谦也不甘示弱出价“一万”。我生气得瞪了他一眼,拍卖师说:“一万元一次……”拍卖会成功了,刘子谦拿到了魔法杖开心极了。
后来,还剩最后一件拍卖品了,我想我什么都没买到,相信我这次一定能买到。这次的拍卖品是一盏护眼灯,他说:“起步价为五千。”我准备了A和B计划:我A计划是等时机,于是有人说六千、六千五,七千……看来A计划行不通了,仿佛再过几秒,我又买不到;只能启动B计划了,螳螂捕蝉黄雀在后,我穷追不舍,别人说八千五百的时候,我突然说一万,这下,没人再敢抬价了,别人在下面窃窃私语、议论纷纷就亮一盏灯而已,价钱也太高了吧!我紧张极了,又突然有人叫:“一万零一百五十!”我也不甘示弱:“一万零一百六十!”我把我的钱全部割了出去。“一万零一百六十一次、二次、三次成交。”我们都热烈鼓掌,我高兴极了,终于买到了一个拍卖品。
拍卖会不知不觉就结束了,全场共拍九件。我觉得自己太冲动了,不应该把我的全部的钱买拍卖品,明明是可以用6千买的。结束后,我才明白,无论做什么事都要三思而后行。