特殊的拍卖会作文
小学生和拍卖会就是风马牛不相及,两者很难相联系。但就在今天,我们班要在教室里举行“拍卖会”了。
今天作文课上,老师说:“这次我们要开一个拍卖会,同学们是买家或者卖家。先来抽代金券,看看谁是“富翁”谁是“穷人”?我们心里都非常的期待,但又害怕自己成为穷人。
老师在开始拍卖之前先播放了课件,等到课件放完,即将要抽钱时,我非常的不安,希望我不要成为“穷人”!
终于开始抽了,我是第二个抽的,我拿出四张代金券一看,乖乖!竟然只抽到了3040元,手气真差!唉!我想:希望有人比我少,那样我就不是“穷人”了!老天爷!你可一定要显灵呀!
当我在心中胡思乱想的时候,结果出来了,老天,我不是最穷的,最穷的是汪查睿,他才1150元,最富的“富婆”是胡馨悦,22100元,羡慕啊!
拍卖会开始了,我第一个出场,我拍卖的是一张金箔书签,为了让大家购买,我妙用了古诗“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我以1500元的价格起拍,最终以20xx元被支心同学成功拍走,接下来的是胡馨悦、汪查睿等八个人陆续抢拍。
许若兮是最惨的了,她拿了一本新书《唐宋传奇》拍卖,起拍价1100元,可是却“流产”了。唉,我本来是打算拍下来的,可惜手慢了一步,其实那本书好像还算好看,我后悔莫及呀!
让我最感兴趣的是李尚沄的精灵卡和王宇晗的游戏机,我本来打算买下的,可是李尚沄的精灵卡被王宇晗5000元“抢”下了,王宇晗的起拍价太贵,从5000升到一万元,被李尚沄又拍走了。
拍卖会结束了,“富翁”之位被王宇晗拿下,穷人也不是汪查睿了,王宇晗通过拍卖得了25300元,汪查睿也赚了4350元,我比他还少了!
有趣的,别开生面的拍卖会结束了,过程真美好!