特殊的拍卖会作文
说到拍卖,大家肯定会先想到拍卖古玩、字画、房产等,可是今天我们要拍卖的东西是大家都意想不到的,因为这是一场特殊的拍卖会,你们想看看吗?那就跟我一起来吧!
只见拍卖师站在舞台的中央,他推了推眼镜,慢条斯理地拿起一瓶无色透明的纯净水,这瓶水在拍卖师的手中闪闪发光。拍卖师把它高高举起,清了清喉咙大声说:“这是200年前的纯净水,也是世界上最后一瓶纯净水,起拍价一亿元!” 说完, 台下人声鼎沸,大家都议论纷纷 “怎么回事?这水怎么是透明的,真是太奇怪了,和我们现在喝的黑色和黄色的水怎么区别这么大呢?……” 这时,角落里传来一个声音:“两亿!”大家也渐渐接受了这瓶透明的纯净水,报价声此起彼伏 “五亿!” “十亿!” “二十亿!” “二十七亿!” “成交!”拍卖师敲下了手中的拍卖锤。
接下来拍卖的是一株嫩绿的幼苗,人们争先恐后的报价“七亿!” “十五亿!”……,最后,一位老者以二十五亿的价钱拍到了这株绿色植物,而这位老者却说:“让我们把它放到博物馆去吧,让我们大家以及我们的后代都有机会欣赏到它。”大家都向这位老者投来了敬佩的目光,然后报以热烈的掌声感谢这位老伯!
拍卖师这时拿起一个密封罐,缓缓的说:“这是世界上最后一罐无污染的空气。”人们的眼睛放着光,人群里发出了唏嘘声,拍卖师继续说:“这罐举世无双的无污染空气是无价之宝,仅供参观。”
这次的拍卖会所拍卖的都是我们身边的一草一木,如果我们不好好保护环境的话,到我们的下一代或者下下代的时候,这些平常之物就真的变成拍卖会上的稀世珍宝了!
爱护环境,人人有责!让我们每一个人都担起一份责任,共创美好的家园!