校园的作文
兰溪市中心有一所延安路小学,我们在那里快乐地学习和生活。
早上,我们来到学校门口,那里写着五个镀金的大字“延安路小学”,在阳光下闪闪发光。走进校园,一棵高大的雪松矗立在鹅卵石路边,就像守卫我们学校的士兵一样。雪松下站着八个戴着红丝带的值日生。看到老师,值日生一起说:“老师你好。"
然后是一到三年级的教学楼。教学楼中间有一条过道。过道里有我们的校歌和安全黑板报。当你走过的时候,迎接你的是鲜花。花朵上有六个字:“心善,学得更好”,这是我们的校训。空地上有六棵大树,左边是老师的文笔和学校的荣誉栏。空地前有校长室、副校长室、多媒体教室。
走上石阶,一眼就能看到红色的跑道。原来这是操场。操场周围有冬青、棕榈、柏树、梧桐树和许多桂花树。秋天,整个校园都是桂花,我们可以在课堂上闻到。操场东面是厕所,分两层。操场南边是大花坛,北边是四至六年级的教学楼,我们班在左边第一教室。教室里有多媒体和全新的桌椅。
教学楼对面有升旗台。周一早上,所有的老师和学生都聚集在操场上。每当国歌响起,我们立即敬礼,国旗逐渐升起。
这是我们多彩的校园。