爱生活作文
《开学第一课》在象征着中华民族自强不息精神的长城脚下继续开讲,以"爱让中国更美丽"为主线, 融入演讲与互动内容,化传统的爱国教育课为一次别开生面的聚焦"爱"的主题班会,让所有的学生理解了爱的内涵——"爱是分享"、"爱是力量"、"爱是承担"、"爱是荣耀"。
爱是什么?在每个人心中,都会有不同答案。在《开学第一课》中,一位位知名人士用他们的亲身经历讲述着他们心中的爱。正如教育家俞敏洪在《开学第一课》中所讲到的,爱是承担。承担是孩子做人做事的"原动力",承担让孩子学会坚持,承担让孩子更加自信,承担让孩子充满爱心,承担让孩子找到人生目标,承担让孩子更主动,承担给孩子一颗上进心。
三班的班会中,我们认识了坚强、能干、阳光的男孩——马鹏飞。从小与奶奶相依为命,后来奶奶没有钱吃药失去了双目,伤心绝望的奶奶听到了小鹏飞有力的话语:"奶奶,不怕,有我呢!"在这么多的生活压力下,他的成绩还很好,读着他那排的满满、没有空闲的时间表时,主持人王小丫流泪了,在场的人流泪了,全世界的人都流泪了,都被马鹏飞那坚强的意志感动了。是爱让我们迅速成长,是爱让我们战胜命运,是爱让我们对明天充满希望。
生活在幸福中的我,虽然不能做一件轰轰烈烈的大事,但我要从爱身边的人做起,多为别人着想。