童年作文
童年就像一个调味瓶,里面分别装着我的酸甜苦辣。
童年是甜的,有一次数学考试,我考完后,第二天,成绩出来了,我惊讶极了,我居然是满分,一回家我马上把成绩告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈高兴地说:“你真棒!”我的心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
童年是酸的,有一次,我和姐姐一起玩儿捉迷藏,当姐姐来找我时,碰到了妈妈心爱的瓶子,瓶子落在了地下,妈妈闻声赶来,很生气地说:“谁干的!”姐姐连忙说:“她干的!”我来不及辩解就被妈妈劈头盖脸一顿骂,我心里就像吃了柠檬一样酸,眼泪都差点下来了!
童年是辣的,像辣椒一样辣。有一次,家里只有我和妈妈,妈妈又说她有事出去一下,我假装也很想去的样子,“又要去呀,我也想去。”妈妈一口回绝说:“不行!”等她走后,我马上开始玩手机,谁知,妈妈竟然杀了个“回马枪,”对着我的脸两巴掌甩了下去,我的脸上立刻火辣辣的。
这就是我的童年。什么味都有,都让人回味无穷!