桂花树作文
有人爱“遥知不是雪,为有暗香来”的梅花,有人爱“咬定青山不放松, 不松,立根原在破岩中”的竹子,可我偏爱“桂子月中落,天香云外飘”的桂花。
它的枝又粗又壮,有我手臂那么粗,它的校干是深褐色的,仔细闻有一阵淡淡木香,它的枝干纵横交错,还有些许黑色的小斑点,上面是碧绿的树叶。 桂花的花骨朵是淡黄色的,它会渐渐变成深黄色,最后变成金黄色。花刚开时,树上一个个含苞待放的花蕾在枝头上张着金黄色的嘴,开始笑啦!仔细一看,它有四个花瓣,它们就像兄弟姐妹一样抱着花蕊。远远望去,就像一个个小星星,忽隐忽现,淡然又有无法忽视的闪耀。偶尔有几只蜜蜂飞来,可能是被香味吸引了吧。坐在桂花树下,闻着花香,我常常想,此刻月宫里的玉兔是不是在酿桂花酒呢?桂花酒一定很香醇。 我爱桂花树,爱它清雅的香气,更爱它那毫不张扬的品格。