学溜冰作文
放寒假了,小熊乐乐到溜冰场学溜冰。
小熊乐乐一到那儿,就听到了小伙伴们欢乐的笑声,看见小伙伴们在那儿快活地溜着冰,小熊迫不及待了。这时教练看见了小熊滑过去说:“你就是新生小熊乐乐吧,快把溜冰鞋穿好,我来教你学溜冰。”“好的”小熊乐乐高兴地说。
小熊把溜冰鞋快速地穿好了,教练让小熊先站起来,先保持平衡,再慢慢往前走。小熊刚走了一步就摔了一跤,教练说:“我刚学溜冰的时候也这样。”小熊乐乐笑了一声,心里想:“我一定要认真学溜冰。”
第二天小熊又来学溜冰,教练让它先慢慢地滑,再加快速度,最后跟着它学花样溜冰。小熊以最快的速度学会了,只是摔了很多跤,但它一直不放弃。
一个月后,教练让小熊乐乐参加比赛,回来后大家都问了小熊得了第几名,小熊说它得了第二名,大家都很高兴。
放寒假的最后一天了,小熊对教练说:“这个寒假,我不仅参加了溜冰比赛,得了第二名,还明白了一个道理,只有坚持就能达到自己的目的地。”