他叫留剑,今年9岁了,就读海口镇小三年级。他的眼睛大大的,鼻梁高高的,有一张爱说爱笑的嘴,个子不高,别看他瘦瘦的,脑瓜并不笨,灵着呢!同学们给他起了个雅号小书虫。说起这个绰号,还有一段来历呢!
他特别爱看书,整天捧个书啃个不停。有一次,都快深夜11点了,他还在看《一千零一夜》。妈妈一连叫了好几声,也没听到。妈妈来到他旁边轻轻劝他睡,他说:妈妈,请再等一下,这节看完我就睡。妈妈看他看得这么认真,识得答应。他贪婪地年看了一节一节又一节,竟弄得妈妈在他床边睡着了!
留剑真是个爱读书的孩子。