心理作文
一个人成功最关键的不是肉体上的健康,而是心理上的强大。提高心理素质,对于我们任何一个人来说都是至关重要的。
今年有幸参加江苏省“景格杯”职业教育汽车技能大赛二级维护和四轮定位项目的比赛,通过5个多月的比赛训练过程的洗礼,使我感同深受的就是在个人心理素质上的提高。训练起初,因为我是一个急性子,做事毛手毛脚的,动作做得不规范,后来通过指导老师孙兵凡的不断指导纠正,慢慢的,变得不那么心急火僚了,放慢了节奏,提高了动作的专业性和美观性,不断的在训练中总结,改正,提高。慢慢的,不那么急了,能够静下心来去完成整个流程,充分的把自己投入到比赛训练的状态中去,充分的去享受训练的过程。 人生活在社会这个大环境下,总会遇到和你对抗的人,这个时候首先要学会忍耐,小不忍则乱大谋。不过这个忍耐是有限度的,不能永远的去宽容对方,不然人家以为你好欺负。有这么一句话,把别人对你的不好一次一次的给他攒起来,然后找到机会一次全部还给他,让他翻不了身,让他后悔当初是那样对你的。身边的“小人”永远少不了,社会是条生物链,正因为它的多样性,所以少不了“小人”这个环节。对于这类人,我们应当避而远之,每个人都有他的弱点,它们也不例外,想想它们的可悲,整天挖空心思的算计别人,还损人不利已,所以,放它们一马吧,始终相信上苍是公正的,她会去权衡好一切的。 现在的社会充满了金钱和利益的诱惑,每个人都逃不过这场劫难,其实,我们大可不必为了金钱而去冒险,金钱只是一个交易的媒介,够花就行,不用把它看的太重,关键是要活得快乐。我们不要时常大喜大悲,每天都是美好的一天,都是一个新的开始,拥抱每一天,用平常心去对待生活,只要身边的家人,朋友幸福,快乐; 那么自己也就很快乐,很知足,没有白来世上走一遭。