心理作文
我要当一名心理咨询师。你问我为什么会有当心理咨询师的想法?这就告诉你吧!
有一次上课,我才迟到一分钟,数学老师就在班里大声批评我说:“建建,你怎么一点儿时间观念都没有,迟到会影响老师上课……”弄得我一节课都很生气,课都没听进去。那两天,我极不愿意看到数学老师,也不喜欢听他的课。
三天后,班主任兼校心理咨询师王老师来找我了,她细声细气地问我:“最近有什么不开心的事吗?可以跟我说说吗?没准儿我可以帮助你呢!”我内心的苦痛一下子被她的话唤醒,便说出了数学老师的许多不是。她静静地听我诉说,等我讲完她才说:“现在你能听听我对这件事的看法吗?首先,我认为,数学老师批评你是因为重视你,我估计你在他的眼里是个优秀生,优秀生怎么能迟到呢?其次,的确是你先犯了错呀,你应该先自我批评才对,这样老师就不会批评你了……”
向王老师诉说之后,又听了她的分析,我郁闷的心情豁然开朗了。后来,我就萌生了当一名心理咨询师的想法。
现在,我每天都看一些心理学方面的书籍,以及电视里的心理访谈节目,希望在不久的将来,我也可以成为一名心理咨询师,去帮助那些需要帮助的人。我会努力地为他们排忧解难,让每个人的内心都充满阳光。