人间处处有真情作文
暑假,我阅读了《笑猫日记(全集)》这本书。书中的每一个故事都令人难以忘怀,每一个故事都有它所包含的道理。读了《笑猫日记(全集)》中的《蓝色的兔耳朵草》使我明白了:人间处处有真情。
这个故事是这样的:笑猫为了治好自己心中的虎皮猫的耳聋,听老老鼠的指点去蓝山找兔耳朵草。在一路上,笑猫用自己的智慧和对虎皮猫的执着感动了老虎、豹子、河怪,经过这一波三折终于在悬崖边找到了兔耳朵草。冒险去拔了出来。后来由于自己的不小心让兔耳朵草被兔子偷吃掉了。后来笑猫和虎皮猫在一起,每天给虎皮猫讲他为了找她,为了治好她的耳聋,历尽千辛万苦的故事。最终,笑猫感动了上苍,虎皮猫终于又能听到这个世界上美妙的声音了!
在笑猫寻找蓝的兔耳朵草时,时他的那些相识和不相识的朋友帮助的他,老老鼠、大黄狗、花猫、三条腿的山羊老祖宗和老鹰。他们有的并不相识。但仍在笑猫困难的时候帮助他。真可谓:人间处处有真情!
人,不也是一样吗!亲情,友情,爱情。哪一样不是真情?它们总会在你困难时帮你一把。
记得,那是在几个月以前,下午上学快迟到了。我加快了骑车的速度,由于骑得太快了,“咯噔”一声车链子掉了。“怎么办?再修也来不及了。”我来不及多想,急忙推起车子向学校跑去。
下午一放学,我就为车的事情而烦恼。我同张子叶、魏昊明一起走。张子叶看到我苦恼的样子急忙来帮我。只见她手拿一根小树棍,在我的车链上挑,挑不出来卡在里面的链子,干脆我们俩一起上手。终于把卡在里面的链子挑了出来,但还没修好。雷振鑫的妈妈看见了,急忙让雷振鑫的爸爸来帮我们修。叔叔不费吹灰之力就帮我修好了。
“人间处处有真情”,这句话果然不假。在我们遇到困难时,总会有人来帮助我们,让人心里暖暖的。从现在开始,我也要去帮助别人,让自己的手有余香!