人间处处有真情作文
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”当我第一次读到这句话时,根本就不懂这句话的意思,便到处去查资料,当我懂得这句话的意思时,同时也明白了一个道理:只要我们用心去感受,就会发现人间处处有真情。
一天下午的体育课,我们班都要去操场做操,那时我还在纠结要不要拿手机去上体育课。如果不拿,我怕手机放在座位里会被人偷掉;如果拿,又怕做操时手机掉。到底拿还是不拿呢?这时,班主任开始催我了:“胡菁菁,就差你了,快点去!”我听见老师在催我了,慌慌忙忙地把手机往手机里一放,飞快地跑了。
四十分钟过后,体育课结束了。我这时才想到了手机,我往口袋里一摸,咦?手机怎么不见了?我明明记得自己带手机来的。我相信自己带了手机,又把两个口袋翻了翻,还是没有!?我又把口袋翻了个底朝天,仍然没有!我伤心极了,那可是爷爷送给我的。这时我看到一个小女孩向我跑来,我不认识她呀?她跑到我面前,激动地对我说了一声:“姐姐!给!你掉的手机!”我一看,果真是我的手机!这是怎么回事?我问小妹妹:“小妹妹,你怎么会有我的手机?”她微笑地答道:“这是我看到你在楼梯间跑的时候丢的,由于你跑的太快,所以我没临时还你,对不起!”当她读到“对不起”时,我惊讶极了!我想谢谢都还来不及,她却向我道歉!你说奇不奇怪?我冲着她也笑了笑,说了一声“谢谢”就走了。心里的石头终于落下了。
真情在人的手里,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼睛里,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的心中,只要你一开心,它就会留恋。如果你不信,就去试试!
人间处处有真情作文8
在长河的记忆里,我遇到了无数的人。然而,一次偶然的机会,一个陌生人给我留下了不可磨灭的印象。我十岁的时候,“打哈欠,打哈欠”我抱住鼻子,拉着妈妈的手。“小羽,快感服了,以后睡觉需要盖被子。”我点了点头,“打了个哈欠”,欠着“街上人来人往,车水马龙,到处都是闪亮的路灯。从远处看,它真的像一个美丽的星系;真的像奔腾的巨龙;真的像彩带一样。这时,我和妈妈走进药店,后面跟着一个小男孩。这个小男孩不高,穿着简单的衣服,但他很干净。他气喘吁吁,额头冒汗,一脸焦急。他环顾柜台,好像在找什么东西。工作人员觉得很奇怪,问:“小朋友,你要买什么?"这时,小男孩脸红得像只煮熟的螃蟹. "我,我想买一瓶心脏病的药。"工作人员从柜台里拿出一瓶不明药瓶,60元. "工作人员坚持价格。小男孩惊呆了,用颤抖的手把手伸进口袋,拿出一些钱。这时,小男孩又开始极度焦虑。“有便宜点的吗?”工作人员摇摇头。“能不能先把药给我,我以后再付?”工作人员摇摇头,这时保安走过来说:“你是要去偷东西吗?”小男孩摇摇头,脸变红了。“小朋友,你怎么了?”站在小男孩旁边的一个阿姨问,阿姨有黄色的头发,戴着一副眼镜,她笑了。小男孩流下了眼泪:“我叫瑶光,我奶奶现在心脏病发作,我的钱不够。父母都去世了,奶奶在捡垃圾挣钱供我读书。”这时,小男孩已经不哭了,姨妈眼睛红红的,从兜里掏出60块钱。阿姨又开始买药了。过了一会儿,阿姨要走了,小男孩回来了,拿了一张纸给阿姨,又鞠了一躬:“谢谢。”小男孩又跑出了商店,我们都聚在一起看:
阿姨:这次非常感谢。我奶奶得救了。阿姨,你是个好人。谢谢你。