人间处处有真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。
那是我第一次乘坐飞机。我按机票座号迅速找到了自己的位置,系上了安全带,很快就听到了广播员悦耳动听的温馨提示。
从右侧的窗户可以看到外面的风景。飞机在跑道上开始平稳滑动,在起飞离地的那一瞬间,我开始有点眩晕。坐在我前排的是一位阿姨和她的孩子,小妹妹长得机灵,眼睛大大的,时不时回头眨巴着眼睛看我,露出灿烂的笑容。有了这笑容,我的眩晕也就很快消失了。
飞机起飞大概有半个钟头,小妹妹的妈妈起身上卫生间去了。突然,小妹妹眉毛一皱,眼睛一闭,嘴巴一张,“哇哇”大哭起来,“我要妈妈……”我立刻探过头去哄她,她反而哭得更厉害。我实在没撤,便一直盯着她,她眼圈、鼻子都涨红了,那大大的眼里挤满了泪水。只见一名空姐走上前,空姐抚摸小妹妹的头,一边用纸巾拭着小妹妹眼睑的泪水,一边温声细语地问:“小妹妹怎么哭了呀?”“我要妈妈。”空姐小心翼翼地抱起小妹妹,并将小妹妹紧紧地搂在怀里,左手从口袋里拿出一颗粉红色包装、爱心形状的糖放在小妹妹的手心里,然后边走边拍着她的背,给她唱着童谣小曲……
这时,有旅客需要拿毛毯、饮料、食品什么的,空姐立即款款而致,一只手紧紧地抱着小妹妹,另一只手很轻捷地递送。
渐渐地,小妹妹安静下来了,看见妈妈走过来的身影,刚哭泣的脸上秒变成甜甜的笑容。小妹妹的妈妈从空姐手上抱过小妹妹,并向她道谢,空姐也向她微微一笑。顿时,我的心中涌起了一股暖流……
在这个世界上,即使没有血缘关系,但人与人之间处处有真情,真情时时暖人心。