相信自己作文
星期五那天,我们月考了,我非常紧张。
星期一,物理成绩出来了,我考的非常次。回家的路上下起了绵绵细雨,忽然我走到了花园里,看见了一只虫子粘在了蜘蛛网上,蜘蛛慢慢逼近那只虫子,虫子用尽全力挣扎,想飞走,但是已经没有用了,可是虫子依然在不停的挣扎,并没有放弃的意思,苍天不负有心“虫”,它终于挣脱了蜘蛛网的束缚逃了出去飞走了。
这时我想:“对呀!这只虫子虽然陷入了困难当中,但是不放弃生存的机会,最后成功了。我不是也一样吗?考试没有考好,我不能因为一次失败而这样下去,俗话说“失败是成功之母”.我应该化悲愤为动力,好好的学,在下一次考试中一定会成功!相信自己,你就是一道风景!