生日的作文
周一大课间,几个同学在教室里谈论生日。小红笑着说:“上周我九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”梁潇也高兴地说:“我刚刚过了九岁生日,我们一家人一起过的生日。”
旁边的李小明听到这话,沮丧地走回座位,叹了口气,自言自语道:“唉!我的生日快到了,但我父母都在外地工作。”
这时,梁潇无意中听到了李小明的话,悄悄对小红说:“李小明的父母在外地工作,我们可以……”
放学后,小红和梁潇一起来到老师的办公室。
“李小明的生日快到了,但是他父母在外地工作。我们能给他办个生日聚会吗?”小红说。
梁潇也马上说:“生日聚会的地点可以很特别。比如在小学建筑的天台上,或者在僻静的河边,也可以在学校旁边的小树林里。”
老师一听,连连点头说:“好的,就在学校旁边的小树林里。梁潇,你回去上课,通知你的同学明天7:30到校。别让李小明知道。”
第二天早上7:30,除了李小明,其他同学都提前到了学校。老师为他们安排了任务。布置完后,同学们来到小树林布置现场。一些学生在树枝上挂气球,一些学生在两棵树之间系丝带,一些学生铺上野餐巾总之是一个热闹喜庆的场面。
当李小明下午离开学校时,梁潇和小红跑过来神秘地对他说:“你闭上眼睛,我们带你去一个地方。”于是,李小明闭上了眼睛。小红和梁潇牵着他的手来到了小树林。
“睁开眼睛!”梁肖说。李小明一睁开眼睛,就看到面前有一个大生日蛋糕。李小明立刻明白了是怎么回事,感动得流下了眼泪.
吃蛋糕的时候,李小明对大家说:“这是我过的最开心的生日,谢谢!”