生日的作文
一天,李晓明来到学校,见同学们正兴高采烈地谈论着什么,他就站在那儿,静静地听。王丽说:“前几天,我过生日,妈妈送了我一个大蛋糕,上面还用果酱画了好几个图案呢!”李强说:“上个星期我过生日,全家人送了我一个气派的汽车模型和一只小动物呢!”围在桌边的同学都羡慕地看着他们。李晓明在不远处静静地站着,他可能自己都没发觉,听着这些话,珍珠般的泪,从他的脸颊上慢慢地滑落了下来。
上课铃响了,李晓明才回过神来,他回到座位上,心不在焉地翻开书,眼睛却盯着窗外的蒙蒙细雨。细雨沙沙,像给远处、近处的事物都蒙上了一层细纱;细雨沙沙,雨点落在玻璃上,击起小小的“水花”……但这些细小的声音落在李晓明的耳中,像是在嘲笑他。他想:过几天就是我的生日了,可父母却不在身边……想起这些事,李晓明心中有一种孤独和委屈,他的眼圈慢慢红了。
当天下午,趁着李晓明还没到学校,李强找到王丽,对她说:“李晓明上午有点闷闷不乐的,应该是因为他生日的事。他父母不在家,他很孤独,我们来为他庆祝生日吧!”王丽立刻就同意了。于是,他们开始行动起来。两人征得了李晓明的爷爷奶奶的同意,又约了几个同学,在李晓明生日那天,去装饰李晓明的家,为李晓明准备礼物,然后等待李晓明回来。
那天,李晓明在放学回家时一路踢着石子,闷闷不乐的。可当他打开家门时,完全惊呆了。家里到处挂满气球、彩带,同学们捧着礼物,唱着《生日快乐》这首歌,桌上还有一个大蛋糕。李晓明感动极了,大声并快乐地喊:“谢谢你们帮我庆祝生日!”说完,便和同学们一起度过了一个快乐的生日派对。