生日的作文
“叮铃铃-——”下课铃响了,王浩高兴地忙着整理书包,想快点儿回家,原来今天是他的生日。
可是当他刚走到教室门口时,突然听见张老师说:“王浩同学,请你留一下。
”王浩一听,想:今天是我的生日,我可不想错过,我还是快点去吧!老师真是的,哎!王浩只好回到了教室,同学们都一个个走了,老师匆匆地走了过来,对我说:“你的作文本子太……你过来订正一下。
”王浩拿着笔飞似的往办公司跑,时间一分一秒过去了,王浩好不容易订正好了那道题目,他拿着本子,胆怯地来到了老师面前,把本子往老师桌上一放,刚想对老师说再见的时候,忽然老师又叫住了王浩:“你到教室里去看一下,老师叫你有点事!”王浩一听,心里更是气,眼睛瞪得滚圆,脸一直从头顶红到了脖子根,小嘴巴撅得老高,想:老师为什么要留我那么久呀,我这次的生日一定得要泡汤了。
说着,重重地跺了一下脚,一步一步地走向教室,他慢慢由生气转为失望,脚步也变得软绵绵的了,他推开教室门,眼前出现了另一番景象:乳白色的墙壁上点缀着炫丽多彩的灯,黑板上端端正正地写着几个大字:生日快乐,王浩!同学们送上了蛋糕,礼物;王浩顿时感到自己是是世界上最幸福的人了。
这时,老师赶了过来,用手抚摸着王浩的头说;“王浩,今天你的父母都出差去了,特意打电话,叫我们帮你过生日,没有了父母亲陪你,你会不会觉得遗憾?”
“不,这是我过的最好的生日了,能让我的同学陪我过生日,我觉得这是一种自豪!”
“祝你生日快乐……”随着大家的歌声,王浩快乐地度过了这一次非凡特殊的生日。