生日的作文
一方土地养育一方风土人情。
红曰被遮住,黑幕渐渐拉下。
王满拖着疲倦了一天的身子,面红耳润的回了家。
正值秋爽,金风徐徐,落花如雨,秋菊吐蕊,金谷含香。
王满的日子过的很轻快,看着太阳升起的时候出农,看着太阳落下回家,倒也别有一番趣味。
一抹火红的光芒从天际升起,为地镀了一层灿烂的金边,树儿投下一道道长短不齐的影子。
“王满,走了!”远方模模糊煳传来一声叫声。王满精神抖擞的跟了上去。
恍惚间,有一阵似有似无的萧声,带着淡淡的忧伤与悲凉。在萧声中,他仿佛看到了一座飘渺的大山,山中,他熟悉的亲人正谈笑着,笑声中,画面一转,只剩下了枯涩的黄叶……
“哗——!”人鱼的低唱瞬息变成海妖的吼叫,树影像怪物一样张牙舞爪,天突然黑了起来。
王满惊恐地望着眼前这一幕,脑子某处仿佛炸了开。
天黑路茫茫。
第二天,王满从茅屋的草席上醒了过来。桌上散落着药物,风吹过,带着些许尘埃漫进了屋内。
突然,一道光芒射了进来——太阳升起来了。
王满挡着刺眼的光芒,眼晴又向太阳看了去。
今天的太阳比昨天的更红了,天岸线都被染成了红色。群山后面仿佛有一个巨大的火炉,微微透着热气。慈母一样给大地挥洒温暖。
太阳像一朵艳丽的玫瑰开在大地上,也开在王满心里。
他从不知道自己的生曰,可能也不用知道。
可是今天他改变主意了。
王满抖落掉许久没有用过的本上的尘埃,微笑着记下了:“1987年4月6日——王满生日。”
生日并不是非要是人出生的那一天,任何一天都可以成为一个人的生日,只要对于那个人来说,它是真正的生日就够了!
王满望着灿烂的初阳,走向了更新的一天!