童年作文
童年,似梦幻般五彩缤纷,其中的趣事更是不计其数。让我来和你介绍其中的一件吧!
我的老家有一条小黑狗,虽说“狗龄”很小,长得却很壮。当时,我不过四、五岁,但我小时候特疯,和狗玩多了,也就不怕它了,还和它成了好朋友。
一次,我回老家过年。见小狗长大了不少,我心里十分高兴,心想终于能和它好好玩一会了。这时,一条白狗跑了过来。小黑狗立刻甩下我,去追小白狗。可白狗不理它,它只好悻悻地走开了。我想:白狗肯定是嫌小黑狗不好看才不理它的,我一定要让它变漂亮。可它生来就一身黑,怎么办呢?对了!给它化化妆! 我先采来一些早开的野花,加上我在花店里买来的鲜花,再拿来一个发箍,拔了几根野草,又“偷”来妈妈的口红,挑了一小块石灰,最后我又拿了一块破布当粉扑儿,开始给它化妆。
我一把拽住小黑狗,用发箍套在小狗身上,又在四周插上了几圈野花,算是腰带;我又用树棍儿挑了一小块石灰,用抹布抹在小狗身上,边抹边说:“乖,等一会儿你就比妈妈还要白了。”可一向温顺的小狗被我这么一折腾,恼了,一点儿也不听话,想躲开我。我只好把它紧紧拉住,可它还是乱动,我便将它拴在柱子上。好不容易抹好了石灰,该涂口红了,我却犯了愁。小狗的牙那么锋利,万一我的手被咬伤怎么办?此时,小狗不停地挣扎。我急中生智,将口红点缀在鲜花旁。也许是累了吧,筋疲力尽地小狗已经睡着了。
当我满头大汗却又颇为得意地将我的“杰作”给妈妈看时,她吓了一大跳,问到:“你想干什么呀?”我只得一五一十地告诉她。她听后,笑得连腰都直不起来了。“傻孩子,怎么能这样‘化妆’呢!”说着用手点了我脑门一下,让我帮小狗“复原”。
这就是我的一件童年趣事,它就象一颗流光溢彩的珍珠,点缀着我彩虹般的童年生活。