童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……”听着录音机里传来的这首好听的歌,我好像回到了那已经渐渐逝去的童年——那里有我美好的回忆。
童年是一首淳朴的歌。幼小的时候,是在外婆家度过的。那里的人都是勤劳的,山和水都有一种原始的美。早上,外婆拉着不懂事的我在田间的路上散步。中午,外婆持着扇子给我扇凉。晚上,我总和外婆数着天上的星星,讲着遥远的牛郎和织女。山水是我们的一片天地。水总是缓缓地流着,山总是静静地微笑着,披着一层绿得发亮的外套。外婆家的后院有一片草地,那是我的乐园,在那里,我和一群小伙伴在草地上打滚嬉戏,有时仰望湛蓝的天空,那时的我是最无忧无虑的。隐隐约约中一首淳朴的歌在空中和我的心中回荡,泛起无尽的涟漪。
童年是一首天真快乐的歌。读幼儿园的时光是我最深刻的珍藏,年轻的老师们启蒙我们读书写字,教会我们玩各种各样的游戏。天真调皮的我们喜欢玩捉迷藏,老师每次都被我们逗得发笑,然后我们一起笑。最感兴趣的是荡秋千和滑梯,伙伴们你争我夺,争先恐后,一片天真快活的景象!还记得有一次老师说绿色有益于我们的眼睛,我们于是想了个好主意,大家都在草地上拔根草,挂在自己眼前,惹得老师们都拿我们没办法。于是,一首天真快乐的歌和幼儿园的欢声笑语缠绕着……
童年是一首充满活力的歌。小学的生活是那么有意义,在那里,我不仅增广了见识,而且收获了许多宝贵的情感。六年中,我和同学们一直奋斗着,我们有过失败的痛楚,更有成功的喜悦。难忘在那次学校运动会上,我们跌倒过,但不认输的我们一次次地爬起来,坚持不懈地冲向终点,最终取得胜利。那一个个拼搏的身影,那一串串从额头上滚下的汗珠……一首充满活力的歌仿佛在学校上空飘荡。
“一天又一天,一年又一年……”童年,是一首唱不完的歌。