我现在已经换了八颗牙了。每次换牙,我总会想起我第一次换牙的情景。
记得我六岁那年,我有一颗牙开始晃动。我很紧张,跑去问爸爸妈妈,他们却高兴地说:“你快要换牙了!证明你快长大了!”原来换牙是件好事呀!
从那以后,我每天都要去照照镜子,并且晃动晃动它,盼望着它快点掉下来,那样我就长大了……
可是,过了好久,松动的牙好像跟我开玩笑一样,铁了心不掉下来,可能是不想离开它的家吧!终于有一天,妈妈端详了我一番后,开口说:“看来让这颗牙自己掉不容易,不如去医院让医生把它拔下来吧!”“拔牙?我才不去呢!”“没事,牙掉了就代表你长大了!”
在妈妈的鼓励下,我心惊胆战地来到医院。白大褂医生让我张大嘴,在我那颗松动的牙上涂上黄黄的药水,用夹子夹住牙,往上一提,牙就稳稳当当地落在了医生的手里。尽管拔牙时间很短,但我却龇牙咧嘴,眼泪也不由自主地流了出来,其实那不是疼的眼泪,而是害怕的眼泪。听了医生的解释,我才知道,我现在掉的牙是乳牙,没有牙根,拔牙很简单,也不会很疼,而且半小时后还可以吃冰淇淋缓解疼痛。在看到妈妈买的哈根达斯的冰淇淋后,我开始觉得拔牙还是件不错的事!
回到家,我发现嘴里有一个大大的洞,原来那是拔牙后留下的窟窿,真好玩!
虽然拔牙有点疼,但这也代表我长大了!嘿嘿!