小学六一作文
每年过“六一”节,爸爸和妈妈总要带我出去玩。虽然每次我都过得很快乐,可是总觉得不是很充实,今年的“六一”儿童节我打算过得更有意义些。
经常听到关于瑷珲古城的历史故事,但是对瑷珲这座古城了解的非常少,在这个节日里,我想让爸爸带我去瑷珲历史陈列馆去参观。这样不仅能大开眼界学到很多知识,还能进行一次爱国主义教育。听别人说,瑷珲历史陈列馆现在对外开放了,大人可以凭身份证进入,学生可以由大人带着进入。那里再现的清朝时代的人物和真人一样,非常逼真,从那里可以了解到瑷珲古城的兴衰,我一定要去看看。
回来以后,我要把我看到的、听到的、感受到的写下来,留作纪念。我想如果能这样过“六一”一定比往年更有意义。