爷爷作文400字
在我很小的时候爷爷就一直有一个百宝箱,这个百宝箱很破很旧。据说,是在我爸爸小时候就有这个箱子了。有一天,我就问爷爷:“这个箱子这么旧,这么破,你为什么还要留着?”爷爷笑了,说:“别看它旧,在生活中我们缺少不了它!”
记得有一次,我牛仔裤的拉链坏了,我就对爸爸说:“这天裤子不要了,拉链坏了,咱去买新的吧!”这句话刚好被路过的爷爷听到,他问:“裤子是不是小了?”“小到是没有小,只是拉链坏了,不能穿了!”“那你把裤子给我吧!”等到了第二天,爷爷把一条裤子交给了我,我一看爷爷把拉链修好了。我惊讶地问爷爷:“你怎么修好的?”爷爷看了看百宝箱,说:“这全靠它!”我若有所悟地点了点头。
我床头柜上有一只小闹钟,它很可爱,我十分喜欢它。但有一天我心爱的闹钟它停着不走了,我正为它发愁呢!爷爷走过来,似乎看明白了我的心思,又拿出他的宝贝——百宝箱。他先用螺丝刀把螺丝拿出来,接着用他娴熟的技艺很快就修好了我的小闹钟,我十分高兴。
我渐渐长大了,明白了百宝箱的真正含义。爷爷从那时起就修理破旧的东西,为的是让我们不要浪费。虽然现在我们中国发展越来越好了,贫困的孩子少了很多,但仍然有那么多孩子上不起学。爷爷觉得应该让我们发扬艰苦、朴素老一辈的革命精神,不要随便浪费。我现在也准备了一个储蓄罐,把买东西找下来的钱,或者零用钱存在里面,当灾区有困难,我就会捐钱。
爷爷的百宝箱我们都缺少不了它。