小学生活作文
时间是让人猝不及防的东西,转眼间,再过一个月我就要离开亲爱的母校。六年啊,从青涩无知到留恋不舍,好似就是昨天。回忆起从前,一幅幅画面在我的脑海中缓缓地展开……
“豆腐”笑话
有一次,班主任十分生气。哦,不!是十二分生气,他那神色可真是让人惧怕啊:蜡笔小新似的粗眉毛难看地皱着,小眼睛被眉毛压得更小了,但还是掩不住眼神里的愤怒,又圆又大的鼻子下方的嘴角微微朝下,使得我们全班肃然无声。突然,他的愤怒消失不见,嘴上笑意连连,嘴里戏谑地道出一句:“看来要拿块豆腐来撞咯!”全班立即哄堂大笑,刚才的沉重气氛已然消失无踪。
挥洒汗水
那是五年级的时候,正值运动会,我也是一位运动员。虽然上场前我在心里告诉自己不要紧张,但身体还是在微微发颤,站在“3”号跑道上,还是有些许紧张。比赛开始了,我以熟练的姿势半跪在跑道上。“各就各位——预备——嘭——”枪声响了。我努力冲向跑道!没过多久,我在观众席里听到了我的名字,那是我的同学们!他们大声喊着加油,目光凝聚在我身上。还有50米……还有30米……还有10米……还有5米!1米!我以极长的距离领先第二名,毫无悬念地赢了!同学们看见了,有的送水,有的让我坐下来,有的一把拥住我告诉我是第一名。我望着同学们开心的笑脸,自己也笑了。
小学生活还有一个月就要结束了,马上我就要走进初中的大门。也许我和同学们以后只是路人,也许以后永远不会再见,但只要在彼此的记忆里留下痕迹就足够了。谢谢同学们,谢谢老师们,是你们六年来见证了我的成长,谢谢你们!天下没有不散的宴席,离别是必然,离别是为了更好的相聚,愿我们的未来更加充满希望!