小学生活作文
它就像大海里的一叶小舟,当记忆的浪花泛起,它又悄无声息的涌入我的心田,那件事让我记忆犹新。
二年级的一个暑假,妈妈爸爸带我去了外婆家。经过了一个小时的长途跋涉,总算到了外婆家。外婆家是一座有三层高的小楼。我一下车就忙着去找表哥表姐玩。我们都去了外婆的房间。我看见床头边有一个很老很老的花瓶。就问哥哥:“这花瓶哪里来的呀?”哥哥对我说:“这是外公留给外婆的,外婆十分宝贝它。”知道了这个花瓶由来之后。我便和哥哥姐姐玩起了捉迷藏。我当时手一挥,不小心打碎了花瓶。妈妈和外婆听到响声之后急忙赶了过来。
外婆看见花瓶碎了,顿时火冒三丈:“谁干的?”我不慌不忙的指着哥哥,说:“是他打碎的。”外婆就骂起哥哥来,妈妈怎么也劝不住。
第二天晚上回到家里,我觉得心里十分过意不去,便去向妈妈认错。我把事情的经过一五一十地向妈妈说清楚了。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你知道错就好,妈妈希望有一个诚实的好孩子,你现在去写一封信,明天我给你寄到外婆那里去。”听了妈妈的话,我便安心地入睡了。这让我想起了高尔基说的:走真正诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。