今天是元月29日,也就是新的一年的第一天——春节。
这一天,大街上非常热闹。有许多小朋友跑出来玩。有的还买了火柴炮在大街两旁或小公园里炸呢!说到小公园,那才叫热闹呢。不管是早上、中午、下午还是晚上,都有许多人去“光顾”。而且还有些人买了一些小烟花去放呢。小公园里可真热闹啊! 为庆贺新的一年的到来,有的单位还破费去请了舞狮或舞龙的人来舞龙有一些小朋友还去帮他们举旗子或扛兵器,个个精神抖擞态度严肃,两旁都有小朋友紧随。不愧是舞龙,真是又庄严又有民族的风俗呀!
在银行里取钱多人很多,都排着长队等着取钱。银行要关门时,还有些人没取到钱呢!
马路上车水马龙的车多得很,想横穿马路都比往常难好几倍,可见马路上车子非常多。晚上,马路上空挂着的红灯笼一个个地亮起来,把挂在灯笼旁边的彩旗照得像灯一样,特别美丽。