鸡毛信作文
当我看完电影《鸡毛信》后,我的心情既愤怒又高兴,我非常痛恨日本侵略者霸占我们的国家,抢劫我们的财物,杀害我们的人民;对小英雄“海娃”为打败日本侵略者,不畏生命,安全传递“鸡毛信”的壮举而感到十分的敬佩。影片主要讲的是:抗日战争时期,龙门村海娃的父亲是民兵队中队长,海娃则是儿童团的团长。有一次,父亲交给海娃一封关于攻打敌人炮楼的“鸡毛信”,让海娃无论如何要送到八路军张连长的手里。海娃不畏艰险,不怕困难,勇敢地接受了任务。海娃非常清楚“鸡毛信”的重要性,如果“鸡毛信”落到敌人的手里,后果将不堪设想。在送信的路上遇到敌人时,他果断的决定把信绑在唯一一只黑白相间的老绵羊的尾巴下,“鸡毛信”安全了,海娃还是被敌人抓住了,但无论敌人怎样威胁、恐吓他,海娃都冷静的回答,没有让敌人得逞。海娃为了把信安全送到,手也被日本鬼子打伤了,他忍着伤痛,把敌人带进了八路军的埋伏圈,消灭了可恶的日本侵略者,出色的完成了任务。以前,我看的大多都是动画片,像这样的爱国主义影片很少看,看后我真的很佩服海娃的机智勇敢、随机应变。我要向海娃学习,遇到困难沉着冷静,不害怕,不退缩,勇敢、坚强的想办法克服。我也有很多的问题不明白,比如“日本鬼子为什么要侵略我们国家?”,“那时的小朋友为什么不去上学?”爸爸都耐心的给我做了解答,并告诉我说:“国家贫穷落后,就会受欺负。”是啊,我们只有更加刻苦的学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设的更加强大,才能使我们的祖国繁荣昌盛,和平安宁!