鸡毛信作文
上课了,路路老师笑眯眯地对我们说:“我们今天来玩一个口传鸡毛信的游戏。”
得知这个好消息,班上立刻炸开了锅,同学们有的高兴地直跺脚,有的高兴地眉飞色舞,还有的喜悦地和同桌紧紧地抱在一起……
游戏规则是这样的:将全班同学分成两组,分别是“喜羊羊”队和“灰太狼”队。我被分到了灰太狼队,“鸡毛信”的内容有两个字、三个字、四个字、五个字,看哪一组传得又准又好,最好评出“最佳送信团队”。
开始传话了,喜羊羊队的同学上场了。只见第一个同学弯下腰,凑到第二个同学面前,贴着她,叽哩咕噜地说,第二个同学不慌不忙的小声对下一个同学说……他们依次往下传,有的很镇定,有的兴高采烈,有的跃跃欲试,还有的很紧张……最吸引人注意的是传到李一鸣那个地方,李一鸣愣愣发呆,没听清,不知该怎么传下去。当传到最后一人时,老师要他说出“鸡毛信”的内容,他们组居然把“上海”传成“十二”,“黑化肥”传成“花非花”,把“粉红凤凰飞”传成“粉红色话梅”,把下面的同学逗得哈哈大笑。
我们组传的情况更有趣了,传到我这了,前面蒋卓涵把手拢成喇叭状,弯下腰神秘地对我说:“美食乐。”我听后赶忙对后面的同学说:“美食乐。”可最后,有人说“没食了”,有人说“没吃了”,还有人说:“没事了”,把喜羊羊队的同学都笑翻了天。
游戏结束了,最后老师宣布我们灰太狼组是今天的冠军。顿时,灰太狼队的队友们就像大白兔一样,满教室欢乐地活蹦乱跳,等回过神后才依依不舍地离开教室。我觉得鸡毛信这个游戏很好玩,它也告诉我们一个道理,“失之毫厘,谬以千里”,意思是即使开始只做错了一点,到后来就会有很大的问题,如果你不及时发现,就会越错越大,越错越离谱。